Средний чек жилья рядом с Кремлем доходит до 140 млн рублей

Один из самых эксклюзивных продуктов на столичном рынке первичного жилья — это квартиры в клубных домах в самом центре Белокаменной. 15% квартир в Центральном административном округе находятся в нескольких минутах пешей прогулки от Кремля.

Это 10 жилых комплексов (около 200 квартир). В масштабах всего предложения в столичных новостройках это составляет доли процента. Такие квартиры относятся к категории эксклюзивного продукта.

Кремль находится на территории Тверского района Центрального административного округа. К нему также примыкают районы Хамовники, Арбат, Таганский, Якиманка и Замоскворечье. Мещанский, Красносельский, Басманный и Пресненский находятся на некотором удалении.

На район Замоскворечье приходится 32% от общего объема в данной категории. На втором месте Таганский район с показателем 26%. Замыкает тройку Пресненский — 20%. 

По словам директора по маркетингу компании Insigma Кирилла Бортова, на сегодняшний день в шаговом доступе от Кремля предлагается крайне малое количество квартир в строящихся клубных домах.

«Большой объем в этой локации занимают сданные в эксплуатацию новостройки, в которых недвижимость предлагается по очень высоким даже для элитного сегмента ценам, а также апартаменты, которые по многим параметрам проигрывают квартирам», — подчеркнул Кирилл Бортов.


Похожие новости:
Экс-президент банка "Югра" обвинил ЦБ в нарушении правил ведения бизнеса
Додавили: Россия окончательно снимет ограничения на турецкие помидоры
Десятая часть новостроек страны приходится на Москву
"Тотального контроля" за банковскими счетами не будет. Налоговая опровергла слухи
Новая Москва лидирует по продажам в новостройках
Дольщикам Urban Group и СУ-155 выделят еще 7,8 млрд рублей
ОПК сопротивляется путинской конверсии. А нужна ли она?
В Китае ожидается падение производства стали в 2020 году
Расходы китайцев в РФ сократились из-за коронавируса
Аналитики предостерегли от покупки авто после режима самоизоляции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *