Средний чек подмосковной «загородки» — 70 млн рублей

Как отмечают эксперты, за шесть месяцев средний бюджет покупки на рынке загородной недвижимости увеличился на Рублево-Успенском (+20,0%) и Киевском шоссе (+6,2%). Снижение наблюдалось на Новорижском (-13,9%), Минском (-13,5%) и Дмитровском направлениях (-4,6%).

По словам управляющего директора «Метриум Премиум» Ильи Менжунова, за первую половину 2018 года на рынок загородной недвижимости Московского региона не вышло ни одного нового проекта с коттеджами и участками с подрядом.

«Затишье на рынке загородной недвижимости сохраняется уже на протяжении нескольких лет. Для сравнения, за первое полугодие 2017 года продажи начались в двух проектах, за первое полугодие 2016 года — новых коттеджных поселков не выходило», — подчеркнул Илья Менжунов.

По данным «Метриум», треть рынка сосредоточена на Новорижском направлении (34,7%), доля которого с начала года выросла на 4 п.п. Далее следуют Киевское и Рублево-Успенское шоссе: 26% и 23% соответственно.

Как отмечают аналитики «Метриум», более половины предложения продается в поселках, расположенных в поясе 21-30 км от МКАД (57,5%, -0,9 п.п.). Треть локального рынка реализуется в поясе 11-20 км от МКАД (33,5%, +1,7 п.п.). Оставшаяся часть коттеджей и участков с подрядом поделена между лотами на удалении свыше 30 км от МКАД и в ближайшем Подмосковье до 10 км: 5,8% (-1,0 п.п.) и 3,2% (+0,1 п.п.) соответственно.

Как отписала ранее «Правда.Ру», в первой половине 2018 года самыми востребованными на рынке премиум-класса стали просторные загородные дома площадью свыше 500 кв.м — 29% лотов из числа всех реализованных объектов. Как правило, это лоты с 4-5 спальными комнатами с чистовой отделкой от застройщика.

Бюджеты загородных объектов начинаются от 45 млн руб. и доходят до 768 млн руб. (коттедж в «Жуковке XXI»).

 

Вложения в недвижимость в мире превысили $340 млрд


Похожие новости:
"Почта России" покупает склад около "Внуково" за 3 млрд руб
Госфонд достроит объекты Urban Group
ЧМ-2018: Квартиры в Подмосковье сдают за 16 тыс. рублей в сутки
В Москве вырос спрос на недвижимость премиум-класса
В центре Москвы не хватает свободных офисов
Как долго инвесторы адаптируются к трендам?
Подмосковные "однушки" стали дефицитом
Министерство энергетики: запасы нефти в РФ иссякнут через 50 лет
Реформа пенсионных накоплений будет представлена уже весной
Компании США потеряли $223 млрд из-за споров работников о политике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *