Средний чек квартиры с террасой — 207 млн рублей

По словам директора департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России Анатолия Довганя, террасные квартиры — это практически коллекционный товар. Такими лотами интересуются ценители, чаще всего семейные покупатели, которые любят проводить время в кругу семьи или друзей на открытом воздухе в теплое время года.

«Нередко такие квартиры могут похвастаться шикарными видами на центр города. К тому же подобные лоты, как правило, предлагаются в клубных домах, что само по себе предполагает приватность и чрезвычайно высокий комфорт проживания», — подчеркнул Анатолий Довгань.

Как отмечают эксперты, предложения квартир с террасами на рынке элитного жилья столицы очень редки. Так, без учета пентхаусов и таунхаусов, в настоящий момент на первичном и вторичном рынках суммарно представлено всего 29 предложений подобного рода.

В среднем площадь террасы в премиальном сегменте новостроек Москвы составляет 60 кв.м, а максимальная достигает 318 кв.м. Каждая пятая квартира имеет просторную террасу площадью более 100 кв.м.

По данным Savills, лидер рейтинга террасных квартир с самыми высокими ценами кв.м — лот в клубном доме «Кристалл Хаус». Квартира с террасой 55 кв. м и общей площадью 249 кв.м в Коробейниковом переулке стоит 41 млн рублей.

 

Студенты занимают 1% съемного жилья


Похожие новости:
Польша потребовал сохранить зависимость России от Украины
Как криптовалюта Amazon изменит мир
Троянцы-майнеры заражают миллионы компьютеров
Космическая аллея украсит жилой комплекс в Химках
ETC планируют хардфорк для устранения "бомбы сложности"
США создали рабочую группу для борьбы с криптомошенниками
90% активов канадско­го криптофонда разме­щены в фиате
Многоквартирных домов стали строить меньше
Не успел улететь: криптохакер пойман
Росстат: цены на овощи в России начали снижаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *