Спрос на жилье в ТиНАО возрос наполовину

За полгода было зарегистрировано 12,5 тыс. ДДУ, при этом на 5 крупнейших застройщиков пришлось 75,9% всех продаж. В лидерах — А101 Девелопмент, ГК ПИК и МИЦ. Четвертую и пятую позиции занимают ГК Гранель и Инвесттраст.

Как сообщили «Правде.Ру», половина сделок на первичном рынке Новой Москвы распределилась между 5 комплексами. Самыми продаваемыми проектами стали — «Скандинавия» (А101 Девелопмент), «Саларьево Парк» (ГК ПИК), «Южное Бунино» (ГК МИЦ).

Другие девелоперы представили по одному проекту: ЖК «Москвичка» — Гранель, «Новые Ватутинки» — Инвесттраст. При этом максимальное увеличение объемов продаж отмечено у трех застройщиков. На первом месте Териберский берег — 408,3% (в 5,1 раз), за ним следуют ГК МИЦ — 394,6% (в 4,9 раз) и Инвесттраст — 336,8% (в 4,4 раза).

По данным Est-a-Tet, наибольшим спросом среди покупателей пользуется поселение Сосенское. Здесь реализуется 9 проектов. На втором месте Московский. На третьем — с/п Десеновское (3 проекта — ЖК Новые Ватутинки (Инвесттраст), ЖК Кленовые аллеи (МИЦ) и ЖК Андерсен (ЗАО Десна-Лэнд).

Как ранее писала «Правда.Ру», спрос на жилье в ТиНАО обусловлена политикой ускоренного развития территорий Новой Москвы. Открытие станций метро, развитие инфраструктуры, относительно низкий уровень цен сделали присоединенные территории очень привлекательными для покупки квартир в новостройках.

По мнению аналитиков, ТиНАО — это хорошая и доступная альтернатива проектам в более дорогой «старой» Москве, расположенным в районах у МКАД, а также в районах ближнего и дальнего Подмосковья. Большую роль сыграло снижение ставок по ипотеке. Доля сделок по ипотеке в крупнейших Новой Москвы достигла 69%.

 

Студии прибавили в массе


Похожие новости:
Фонд реновации провел тендеры на проектирование домов на 5,2 млрд рублей
В минтрансе рассказали, что будет с транзитом самолетов США через Россию
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Татарстане архивы переведут на блокчейн
Москва планирует снести в этом году еще 17 "хрущевок"
Участок на кладбище в Новой Москве выделен под храм
Спасайте деньги: российские банки признаны самыми слабыми
Forbes опубликовал список самых стабильных российских банков
Инфляция 2018 года свела на нет пенсионные накопления миллионов россиян
В интернете нашли кредитные истории более миллиона россиян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *