Спрос на смартфоны с 5G упал

FT: пользователи отказались от 5G-смартфонов в пользу более практичных устройств

Фото: Thomas Peter

Спрос на смартфоны с 5G упал, так как пользователи отказались от них и начали выбирать более практичные устройства. Об этом сообщает издание Financial Times.

По словам опрошенных аналитиков, технология сотовой связи пятого поколения перестала быть одной из главных опций при выборе смартфона. Потребители все чаще делают выбор в пользу других функций гаджета — время автономной работы, объем памяти, скорость процессора. По оценке Canalys, во втором квартале 2022 года поставки устройств с 5G упали на 7 процентов до 24,5 миллиона штук.

«Ажиотаж вокруг 5G пошел на убыль, и спрос сместился в сторону более практичных аспектов смартфонов», — рассказал аналитик Canalys Чью Ле Суан. Эксперт заметил, что потребители чувствуют потребность в «действительно необходимых» функциях, а практическую пользу связи пятого поколения «еще предстоит увидеть».

Аналитик исследовательской компании Omdia Уильям Хэйр отметил, что после начала популяризации смартфонов в 2010-х годах на рынке «не произошло эволюции». «iPhone, который вы покупаете сегодня, практически ничем не отличается от смартфона, который вы купили пять лет назад», — подчеркнул Хэйр, заметив, что «инновации замедлились».

Читайте также:  Опровергнута общепринятая теория о самых мощных взрывах во Вселенной

Ранее пользователи сотовых сетей из Великобритании в опросе Uswitch назвали технологию 5G переоцененной. По мнению экспертов, британские пользователи разочаровались в новой технологии из-за того, что сотовая связь пятого поколения не является доступной.

Читайте также:

National Interest: флот США готовится к схватке с Россией в Северной Атлантике
Эксперт ответил Болтону на обвинение в воровстве технологий у США
Обнаружена опасная мутация вируса Зика
Завод «Янтарь» сдаст судно «Евгений Горигледжан» летом
Подо льдом Антарктиды обнаружили живые организмы
Судно «Евгений Горигледжан» передадут заказчику осенью
В США успешно испытали «Железный купол»
Российский «Сириус» испытали в качестве ведомого
Ракета «Союз-2.1в» с двумя спутниками стартовала с Плесецка
В США раскрыли число истребителей пятого поколения J-20 у Китая