Спрос на новостройки бизнес-класса резко возрос

По словам директора департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России Анатолия Довганя, столь активный интерес к данному сегменту можно объяснить, прежде всего, выходом в продажи большого количества новых качественных проектов с весьма привлекательными стартовыми ценами.

Аналитики отмечают, что на фоне постоянного выхода на рынок новых проектов интерес покупателей к уже готовым домам постепенно снижается. На старте продаж застройщики предлагают наиболее гибкие условия, с которыми готовым новостройкам конкурировать довольно сложно. Треть готовых проектов находится в продаже уже свыше 5 лет, и остаток первичных предложений в таких проектах довольно значителен — 43%.

Как сообщили «Правде.Ру», в среднем в сегменте бизнес-класса с начала лета проходят 363 первичные сделки в месяц, что на 37% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Доля квартир и апартаментов с отделкой в продаже составляет 12% от общего объема предложения.

По данным Savills, новые предложения появились в ЗАО, СЗАО, САО, СВАО. Половина новых проектов возводится в Западном округе, в районах Раменки («Небо», «Лобачевского 120») и Филевский парк («Береговой»).

Как писала ранее «Правда.Ру», квартиры бизнес-класса представлены в 46% новостроек, расположенных в промышленных зонах столицы. Средний чек входа в бизнес-класс в пределах МКАД с оформленным разрешением на ввод в эксплуатацию сегодня составляет 22,6 млн рублей.

 

 

 

 

 

Коллекционная недвижимость в цене не падает


Похожие новости:
Поволжье получит 5 млрд рублей на проект "Ипотека и арендное жилье"
Сеул планирует запустить криптовалюту S-Coin
Виды Москвы повышают аренду на 20%
Вопреки США и Порошенко: Путин и Меркель поддержали "Северный поток-2"
США создали рабочую группу для борьбы с криптомошенниками
Аренда дома в Подмосковье дороже найма квартиры в 6 раз
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Правительство предложило штрафовать работодателей за "зарплатное рабство"
Минэкономразвития предлагает отказаться от трассы Москва-Казань
Из 68 кинофильмов с господдержкой за год окупилось только 8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *