Спрос на новостройки бизнес-класса опередил предложение — КоммерсантЪ

В первом полугодии объем нового предложения в сегменте новостроек бизнес-класса оказался на 43% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечает газета со ссылкой на данные компании Colliers International.

С января по июнь 2018 года продажи жилья в сегменте выросли в полтора раза. На рынок вышли всего 12 новых комплексов общей площадью 325 тыс. кв.м. Объем поглощения достиг 443 тыс. кв.м. и оказался на 51% больше, чем год назад. В результате общий объем экспонируемого жилья в домах бизнес-класса сократился на 8%.

По прогнозам аналитиков, такая ситуация на первичном рынке продлится недолго. Рост продаж замедлится к концу года из-за повышения ставок по ипотечным кредитам.

По мнению директора департамента жилой недвижимости Colliers International Екатерины Фонаревой, участники рынка предпочитают продавать жилье в уже реализуемых комплексах постепенно, а в отдельных удачных локациях переносят старт продаж на более поздний этап проекта.

Эксперты считают, что дефицита предложения в дальнейшем не будет. За последние три года объем предложения в новостройках бизнес-класса вырос на 40%. В настоящее время в продаже находится 1,41 млн кв.м. жилой недвижимости в этом сегменте.

Помимо этого, впервой половине 2018 года сформировался определенный запас предложения. Городскими властями выдано 203 разрешения на строительство. Причем из них половину в июне, что втрое превышает объем за аналогичный период прошлого года.

Число сделок в новостройках Москвы увеличилось в полтора раза


Похожие новости:
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Санкции развалят Россию, а ведь выход есть
Детский сад и школу построят в Мякинине
Девелоперы предлагают "дома без компромиссов"
Застройщики переходят на стальной каркас
Mastercard будет отслеживать покупки пользователей на блокчейне
Высокая цена нефти и повышенное налогообложение россиян увеличат бюджет страны
Россия и Украина обсудили взаимные претензии по газу
Эксперт: цена на нефть быстро не восстановится
В ТОР "Столица Арктики" появились первые резиденты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *