Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос вдвое

Структура предложения в малоэтажных жилых комплексах, расположенных на расстоянии свыше 10 км от МКАД, меняется. Все чаще в проектах таких домов встречаются двухуровневые квартиры на последних этажах, либо квартиры с террасами на первых или последних этажах. По оценкам экспертов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», количество таких лотов на рынке Московского региона за последний год выросло почти на треть.

По словам генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Натальи Шаталиной, изменение структуры предложения, а именно увеличение количества двухуровневых квартир в малоэтажных комплексах продиктовано, в первую очередь, ростом интереса покупателей к данному виду недвижимости. Люди, выбирающие такие квартиры, хотят жить не просто вдали от города, они хотят приобрести именно формат жизни «загородного дома».

Эксперты отмечают, что сроки реализации проектов, в которых предусмотрено наличие двухуровневых квартир и квартир с террасами, сокращаются примерно в 1,5 раза.

По мнению аналитиков, стараясь повысить привлекательность проектов, некоторые девелоперы начали также строить смешанные жилые комплексы, в которых одна часть поселка выделена под размещение домов с террасами и двухуровневыми квартирами, а вторая — под кварталы таунхаусов. Большая часть потенциальных покупателей не может себе позволить приобрести таунхаус, стоимость которого обычно выше, и обращает свое внимание на двухуровневые квартиры или квартиры с террасами в малоэтажных домах.


Похожие новости:
Криптовалюты "работают" по принципу казино
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Средний чек элитных апартаментов вырос на 25%
Что станет с BitTorrent и Tron (TRX)?
Ипотечные ставки приготовились к росту
РСПП разр­аботал свою версию законопроекта о крипте
Реформа пенсионных накоплений будет представлена уже весной
Как играть на бирже?
ЦБ выявил попытки обмана заемщиков при предоставлении кредитных каникул
Продуктовые талоны в РФ станут былью?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *