Спрос на дома от $5 млн увеличился на 76%

По данным аналитиков «Метриум», доля объектов от $5 млн занимает существенный объем элитного загородного рынка — порядка 14%. Среди всех сделок по приобретению элитных загородных домов, доля лотов с заявленной стоимостью от $5 млн составила 1,7%. Таким образом, предложение превышает реальный спрос в 27 раз.

Сегодня на рынке элитной загородной недвижимости в продаже представлено около 360 объектов стоимостью свыше $5 млн. Причем абсолютное большинство из них — 61% — находятся на Рублево-Успенском шоссе, 18% — Новорижском, 6% — Минском, 4% — Сколковском, 3% — Дмитровском. Остальные 8% самых дорогих домов расположены по Калужскому, Киевскому, Ильинскому, Осташковскому, Пятницкому и Ленинградскому шоссе.

По словам управляющего директора «Метриум Премиум» Ильи Менжунова, на сегодняшний день 80% самых дорогих домовладений от $5 млн не соответствуют требованиям покупателей. Наименьшим спросом пользуются объекты в удаленных от основной инфраструктуры локациях, построенных в буквальном смысле в чистом поле, без привязки к конкретному поселку.

Подобная камерность не устраивает покупателей, которые вынуждены будут нести серьезные расходы по обслуживанию здания, прилегающей территории, а также на охрану. Ежемесячные затраты на такой дом составляют порядка миллиона рублей в месяц. Мало кто из клиентов согласен на подобные издержки в обмен на камерность. Кроме того, неликвидом считаются объекты с нерациональными планировками и наличием потенциально неиспользуемых площадей, в частности, бильярдных и домашних кинозалов.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

дом

спрос

жилье

стоимость

рынок недвижимости

Новости партнеров


Похожие новости:
В ожидании консолидации: Биткоину нужен толчок
Продажи в новостройках Москвы в 1 кв. 2018 г. увеличились вдвое
Количество получающих "серую" зарплату шокировало власть
Россия сделала ход: введены ответные пошлины на часть товаров из США
Аэрокосмическая фирма КНР обращается к блокчейн
Погода в мире криптовалют на сегодня
The Guardian: РФ зарабатывает на продаже ядерных технологий в Африке
Вейпы могут обложить акцизом с 2020 года
С 1 октября взять кредит россиянам будет гораздо сложнее
Закон о введении акцизов на виноград может привести к росту цен на вино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *