Спорткар Илона Маска попал в каталог спутников Земли

Американски военные включили запущенный в космос личный автомобиль Илона Маска Tesla Roadster в каталог спутников Земли.

По словам представителей ведомства, пока спорткар находится на земной орбите, его можно отслеживать, как и другие объекты, с помощью радаров и телескопов. Движение этого необычного спутника можно проследить по специальному сервису-трекеру Orbit Tracker.

Напомним, SpaceX провела запуск своей первой сверхтяжёлая ракеты Falcon Heavy в ночь на 7 февраля 2018 года. Родстер из коллекции Маска использовался в качестве полезной нагрузки. Спорткар с манекеном в космическом скафандре за рулем направили в сторону Марса. По задумке, автомобиль, в конечном итоге, будет вращаться по орбите вокруг Солнца, приближаясь то к Земле, то к Марсу.

Особую изюминку всему предприятию придают надпись на приборной панели Don’t Panic — «Без паники!» культовый слоган из культовой книги Дугласа Адамса «Автостопом по галактике» (The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy), не менее культовое полотенце, которое является самым необходимым предметом в обиходе космического туриста по теории из той же книги, сама книга «Автостопом по галактике», романы Айзека Азимова, а на одной из плат написано «Сделано людьми на Земле». В автомобиле играла «Space Oddity» Девида Боуи во время запуска.


Похожие новости:
Российские банки распознают клиентов по лицу при оформлении кредитов
Авиасимулятор ловил пиратов с помощью встроенного вируса
Facebook заплатит пользователям за утечки
Смартфон Samsung Galaxy A5 (2017) начал обновляться до Android 8.0 Oreo
Топ-менеджер Lenovo показал рекордно безрамочный смартфон
День, когда играми на консолях стало можно управлять взмахов рук или ног
Google запустит программу лояльности для Google Play
Apple выпустила iOS 12
Honor выпустит компактный планшет с водозащитой
Японский министр кибербезопасности признался, что он никогда не пользовался компьютером

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *