SpinLaunch отправит в космос всех желающих?

Фото: SpinLaunch

По словам экспертов, принципиальным ограничителем на все полеты в космос с нашей планеты является стоимость запуска ракеты-носителя — сама система, плюс топливо и обслуживание.

Такие вложения невозможны для малого частного капитала, но  SpinLaunch взялся за создание разновидности центрифуги с неподвижной осью, которую можно разогнать до гиперзвуковых скоростей.

Стало известно о показателе в 4800 км/ч — якобы разогнанный до такой скорости модуль получит достаточный импульс, чтобы при правильном старте вылететь за пределы притяжения Земли.

По словам основателя проекта, Джонатана Яни: «SpinLaunch использует метод ускорения вращения, задействующий угловой момент для поэтапного ускорения транспортного средства до гиперзвуковых скоростей».

Таким образом, если проект будет реализован, путь в космос действительно окажется открыт для всех. «Правда.Ру» ранее писала о том, что в мире не существует единых критериев определения стоимости доставки грузов в космос. Обычно на итоговую сумму влияют инфляция и изменение мировой конъюнктуры. В целом, основные расходы приходятся на подготовку и запуск ракеты-носителя.

Таким образом, вывод на орбиту килограмма полезного груза стоит от 10 до 25 тысяч долларов. Что касается космического туризма, то первый тур, проведенный  28 апреля 2001 года на МКС для Денниса Тито обошелся в 20 млн. долларов.

Сегодня в этой сфере задействованы РКК «Энергия» и компания Space Adventures. Серьезную конкуренцию им составляют Virgin Galactic, XCOR Aerospace, Blue Origin, Space X (США). Так что направление будет только развиваться. 

 


Похожие новости:
Чем вредно плохое питание во время беременности
В США рассказали о плюсах и минусах "падающего с неба" российского танка
Названы страны, где люди чаще всего испытывают негативные эмоции
Раскрыта тайна загадочных радио-аномалий времен Второй мировой
Scientific Reports: люди с мутацией генов больше подвержены кофеиновой зависимости
Робот написал письмо Деду Морозу
В Китае сообщили об особенностях iPhone XI
СМИ узнали об изменении указа по "ракете для Луны"
Роуминг с Белоруссией могут отменить до конца года
Qualcomm: умные очки могут стать доступным девайсом в 2021 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *