Спикер Госдумы потребовал, чтобы депутаты Терешкова и Чилингаров покинули зал заседаний

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин потребовал, чтобы депутаты Валентина Терешкова и Артур Чилингаров покинули зал пленарных заседаний. Свое требование Володин обосновал беспокойством за здоровье парламентариев во время пандемии коронавируса. 

 

С сайта Госдумы РФ

«Артур Николаевич [Чилингаров], к вам имеет отношение. Валентина Ивановна [Терешкова], вы вот тоже нас не слушаете. Мы вас любим, а вы нас? Сегодня, понятно, торжественный день. Вы — достояние нашей страны! Вы поберегите себя, потому что нельзя так относиться к себе. Вот посмотрите на европейских коллег, у нас любят же на Запад смотреть, там нет среди депутатов ни первого в мире женщины-космонавта, ни покорителя льдов наших, просторов бескрайних, глубин океанических. Нет у них таких! Они закрылись по виллам, кто где. А вы на передовую все рветесь», — сказал Володин. Спикер добавил, что Терешковой и Чилингарову нужно «выполнить требование Государственной думы» и покинуть зал пленарных заседаний. «Вот послушаете выступление глав фракций, а потом в свой кабинет, и оттуда принимайте участие в обсуждении вопросов. Если увидите, что что-то идет не так, спускайтесь, поправляйте, остальное довершите тем, кто о вас заботится», — отметил Володин.

Спикер Госдумы также сообщил, что коронавирусом переболели около 50 депутатов Госдумы. Однако специального тестирования на антитела среди народных избранников пока не проводилось. Володин подчеркнул, что такое тестирование будет проведено на этой и следующей неделях.

 


Похожие новости:
30% молочки на рынке Украины, оказалась фальсификатом
Ученые: Между астмой и ожирением есть связь
Как достать соринку из глаза правильно
Жуткие данные: Украина – лидер по смертности матерей и младенцев
Королев, Ленинский, Балашиха и Мытищи пополнили список основных очагов COVID-19
Назван срок стабилизации эпидемиологической ситуации в Москве
Протоиерей Димитрий Смирнов попал в больницу
Директор НИЦ имени Гамалеи объяснил критику российской вакцины происками конкурентов
Датские норки заразили 214 человек мутировавшим COVID-19
Израиль на первом месте в мире по числу новых зараженных на миллион человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *