Спикер Госдумы потребовал, чтобы депутаты Терешкова и Чилингаров покинули зал заседаний

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин потребовал, чтобы депутаты Валентина Терешкова и Артур Чилингаров покинули зал пленарных заседаний. Свое требование Володин обосновал беспокойством за здоровье парламентариев во время пандемии коронавируса. 

 

С сайта Госдумы РФ

«Артур Николаевич [Чилингаров], к вам имеет отношение. Валентина Ивановна [Терешкова], вы вот тоже нас не слушаете. Мы вас любим, а вы нас? Сегодня, понятно, торжественный день. Вы — достояние нашей страны! Вы поберегите себя, потому что нельзя так относиться к себе. Вот посмотрите на европейских коллег, у нас любят же на Запад смотреть, там нет среди депутатов ни первого в мире женщины-космонавта, ни покорителя льдов наших, просторов бескрайних, глубин океанических. Нет у них таких! Они закрылись по виллам, кто где. А вы на передовую все рветесь», — сказал Володин. Спикер добавил, что Терешковой и Чилингарову нужно «выполнить требование Государственной думы» и покинуть зал пленарных заседаний. «Вот послушаете выступление глав фракций, а потом в свой кабинет, и оттуда принимайте участие в обсуждении вопросов. Если увидите, что что-то идет не так, спускайтесь, поправляйте, остальное довершите тем, кто о вас заботится», — отметил Володин.

Спикер Госдумы также сообщил, что коронавирусом переболели около 50 депутатов Госдумы. Однако специального тестирования на антитела среди народных избранников пока не проводилось. Володин подчеркнул, что такое тестирование будет проведено на этой и следующей неделях.

 


Похожие новости:
Россиянам с сердечной недостаточностью поможет космическая медицина
Супрунизация всей страны: Украиной управляют персонажи из комиксов
Недоедающие дети, как болезненное лицо кризиса в Венесуэле
В ВОЗ предположили, что коронавирусом заразятся две трети населения Земли
Роспотребнадзор рассказал о старте тестирования на коронавирус на дому
Новые данные минздрава Израиля по коронавирусу: 117 умерших, 11868 заболевших
В ВСУ зафиксировали вторую смерть от коронавируса
Доктор Мясников признал ошибочность своего прогноза о пике эпидемии
Доктор Мясников предрек более опасную пандемию после коронавируса
Новый антирекорд в Украине: 921 человек заболел коронавирусом за сутки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *