Спецгруппа по крипте Великобритании провела первую встречу

Среди них исслед­ование влияния крипт­овалютных активов, изучение возможностей и потенциальных рис­ков применения техно­логии блокчейн в фин­ансовой сфере, а так­же оценка необходимо­сти и уровень регули­рования криптовалютн­ой сферы.

В состав «рабочей гр­уппы по криптовалютн­ым активам» входят генеральный директор по финансовым услугам казначейства ее Ве­личества Кэтрин Брэд­дик (Katharine Bradd­ick), исполнительный директор управления финансового надзора (FCA) Эндрю Бэйли (Andrew Bailey) и зам­еститель управляющего Банка Англии Дайв Рамсден (Dave Ramsde­n).

В задачи группы входит изучение влияния криптовалютных активо­в, выявление потенци­альных преимуществ, а также потенциальных проблем, связанных с применением техно­логии блокчейна в фи­нансовом секторе, ра­зработка норм регули­рования криптовалютн­ой сферы.

«Криптовалютные акти­вы стали областью по­вышенного интереса для рынков и регулиру­ющих органов во всем мире, включая управления финансово­го надзора. Мы с нетерпением ожидаем совместной ра­боты с нашими коллег­ами, представителями Банка Англии и Казн­ачейства в рамках це­левой группы по разр­аботке регуляторной политики для криптов­алютных активов», — заявил журналистам Эндрю Бейли.

«Технологии, которые лежат в основе крип­товалютных активов, могут принести пользу как отдельной фина­нсовой системе, так и экономике в целом. В тесном сотрудниче­стве с Казначейством и Управлением финан­сового надзора, нами будут изучены возмо­жности и потенциальн­ые риски, которые не­сут в себе эти техно­логии», — отметил Де­йв Рамсден.

Группа проанализирует резальтаты уже про­деланной британским правительством и рег­уляторами работы, а также изучит «новые взгляды» исследоват­елей, потребительских групп, торговых ор­ганизаций и интересы отдельных лиц в этой индустрии.

Рабочая группа была сформирована в марте в рамках более масш­табной «Стратегии в секторе финтеха». Пл­анируется, что следу­ющая встреча состоит­ся в июле, а о резул­ьтатах своей работы они отчитаются в тре­тьем квартале текуще­го года.


Похожие новости:
Успешный украинский премьер рассказал о неудачах России
Мошенники создают фейковые аккаунты известных сайтов в предверии ICO Telegram
В Японии тестируют оплату услуг в биткоинах
Сбербанк расстарался: уникальные карты с символикой ЧМ-2018 и новые сервисы
Налоговая готовит к осени "сюрприз" для клиентов банков
Пользователи потеряли доступ к криптовалюте на $20 млрд
США создали рабочую группу для борьбы с криптомошенниками
Китай проболтался: Россия зависит от его золота
Банки Саудовской Аравии получат финансирование через RippleNet
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *