«Спасители России», часть вторая. И явно не последняя

Вообще, надо сказать, ситуация выглядит несколько запутанной. Ведь примерно в то же время, что Соловей объявил о движении «Перемен», был обнародован манифест Гражданской коалиции («Правда.Ру» о нем сообщала). Разница в заявленных целях трудноуловима.

По словам Соловья, у движения пять главных требований:

  • отмена пенсионной реформы;
  • отставка правительства;
  • реализация конституционного права граждан на мирные собрания;
  • проведение выборов в Госдуму по недискриминационным законам;
  • создание коалиционного правительства народного доверия по итогам выборов.

Планы на ближайшее будущее

Политолог заявил «Независимой газете», что движение не предполагает создание партии, оно не идеологизировано и не имеет членства как такового: «Мы создаем гражданскую коалицию для подготовки смены власти и более активного участия в политике при смене режима».

То есть предполагается создание гибкой децентрализованной системы. Ранее нечто подобное задумывал и Михаил Ходорковский. Но получилось так себе.

По словам Соловья, 14 ноября планируется провести День гражданской солидарности. Ранее называли 4 ноября, но что-то опять пошло не так. В рамках акции политолог призвал выходить людей на уличные акции в тех регионах, где это позволяет эпидемиологическая ситуация.

К слову, предыдущий День гражданской солидарности проходил в начале ноября 2019 года. И тогда Валерий Соловей заявил, что «по географическому охвату День гражданской солидарности носил беспрецедентный для современной России характер».

Как у Навального, только лучше

По его словам, сопоставим он был только с акциями, которые проводились штабами Алексея Навального. Но политолог Соловей и его единомышленники проводили День гражданской солидарности «безо всяких штабов, опираясь исключительно на здравый смысл, энтузиазм и гражданское чувство наших людей».

Трудно понять, о чем идет речь, о какой «беспрецедентной акции»? Честно говоря, автору статьи тоже. Но Валерий Соловей ранее в интервью утверждал, что он является представителем некоего тайного мирового правительства. Так что, пожалуй, продолжим держать свои сомнения при себе.

Если же говорить серьезно, то, разумеется, никаких перспектив у движения «Перемен» нет. И вообще, большие сомнения, что оно существует, поскольку спикером является исключительно Валерий Соловей.

Нельзя исключать, что с приближением выборов в Госдуму количество таких движений начнет расти ускоренными темпами. Какая в них практическая польза, кроме дезориентации и без того немногочисленного электората российских либеральных партий?

Ну здесь одно можно сказать точно — зато пресса пишет. В конце концов, в тайном мировом правительстве явно собрались искушенные в политтехнологиях люди. Валерий Соловей не даст соврать.


Похожие новости:
В России начались президентские выборы
Агония: как "Яблоко" уходит в историю прямо сейчас
В Сочи начали прием документов на участие в конкурсе на пост мэра
Глав комитетов ГД, не пришедших на заседание, предложили сменить
Чиновники в ЯНАО считают, что жить в аварийных домах можно
Пушков объяснил, почему Ельцин не присоединил Крым
Выходим на работу. Но не сразу, не все и не везде
Жириновский предложил в два раза сократить число депутатов в России
Патрушев обвиняет Запад в подрыве народного единства
Не ждем перемен: почему для России все равно, кто будет президентом США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *