Спасение от тромбоцитов после 40 лет: что нужно пить человеку для разжижения крови

Люди после 40 лет начинают интересоваться тем, что нужно пить, чтобы не было тромбоцитов. Именно в этом возрасте у человека начинают происходить возрастные изменения в организме, которые могут привести к густоте крови. Эта важнейшая составляющая жизненного цикла человека, по словам учёных, всегда должна быть текучей и жидкой. После 40 лет людям нужно поддерживать эти качества крови, чтобы она выполняла свои функции.

Способы, которые помогут понять, нужно ли разжижать кровь человеку после 40 лет

Существует множество способов, которые могут помочь человеку справиться с тромбоцитами. Но прежде чем принимать важные решения, нужно определиться, действительно ли это нужно организму. Для того чтобы знать, в каком состоянии находится кровь, нужно измерить её степень кислотности.

Читайте также: Первые симптомы больных почек и как их вылечить

Так, чтобы не начать зря принимать различные лекарства, нужно измерить с помощью специальных индикаторов состояние среды в крови. После этого нужно обратиться к определённым показателям, которые и дадут знать, нужно разжижать кровь или нет:

  • pH 7,35-7,45. Это является нормой, кровь имеет щелочную среду;
  • pH менее чем 7,35. Это показатель высокой кислотности в крови. Нужно принимать соду;
  • pH больше 7,45 или меньше 6,8. При таком состоянии крови нужно срочно обращаться к врачу.

Именно от состояния среды зависит образование тромбоцитов в крови. Дело в том, что из-за множества вредных веществ, которые поступают в красную жидкость из окружающего мира, составляющие крови начинают активно с ними бороться. Из-за этого в организме происходит напряжение кислотно-щелочного равновесия, которое влечёт за собой порой непоправимые последствия.

Препараты, которые нужно пить после 40 лет, чтобы не было тромбоцитов

Самый знаменитый и действенный способ, который поможет восстановить нормальное состояние крови – это приём раствора соды. Пить его нужно в соответствии со шкалой pH. Так, если кровь имеет высокую кислотность, нужно принимать около четверти чайной ложки соды на стакан молока. Пить этот раствор нужно на голодный желудок, за 30 минут до еды.

Читайте также: Польза фиников для снижения давления и замедления старения

От тромбоцитов также может спасти ацетилсалициловая кислота. Для тех людей, которые не разбираются в химии, можно сказать, что это привычный всем аспирин. В профилактических целях этот препарат стоит принимать преимущественно перед сном. В таком случае он может помочь разжижению крови в человеческом организме.

Злоупотреблять аспирином категорически запрещено. Из-за его состава могут повредиться клетки желудочно-кишечного тракта, могут появиться эрозии и язвы. Существует множество других последствий передозировки ацетилсалициловой кислотой, но они не так страшны.

Продукты питания, которые безопасно и эффективно избавят от тромбоцитов после 40 лет

Существует мнение учёных, которое связывает свёртываемость крови с содержанием витаминов и других микроэлементов в организме. И эту версию нельзя отрицать. Ведь здоровье человека зависит полностью от того, что он употребляет в пищу, а также в каком режиме он вообще живёт.

Так, чтобы избавиться от тромбоцитов, людям после 40 лет нужно употреблять как можно больше фруктов, особенно с витамином C. Также можно готовить различные свежевыжатые соки и смеси фруктов и ягод. Идеально сочетаются яблоки, груши и морковь. К такой смеси нужно добавить немного подсолнечного масла и пить ежедневно.


Похожие новости:
Советская власть против самогонщиков
Известный украинский психиатр посоветовал Порошенко срочно обратиться к врачу
Детям без прививок стали запрещать ходить в школу в Европе
Облизывание соски убережет ребенка от аллергии
Российские врачи впервые пересадили ребенку одновременно легкие и печень
За сутки в Великобритании от коронавируса умерли 684 человека
Первая в России скорая помощь для дельфинов начала работу в Крыму
Российский инфекционист не увидел уникальности в британской мутации коронавируса
25 репатриантов, которые изменили израильскую медицину
Число случаев COVID-19 в США выросло за сутки почти на 70 тысяч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *