Создан реестр «благонадежных» компаний в сфере криптовалют

Ранее ассоциация начала отслеживать недобросовестные ICO-проекты, а теперь намерена бороться за вывод российской криптоиндустрии из «серой» зоны.

Как отметил директор РАКИБ Арсений Щельцин «Известиям», мошенничество и непрофессионализм остаются одними из основных проблем криптоиндустрии, главным образом из-за возможности легкого входа на рынок для мошенников и дилетантов.

Только за 6 месяцев 2018 года компании и россияне потеряли от инвестиций в услуги и сервисы, организованные мошенниками и некомпетентными компаниями в сфере криптотехнологий, более 270 млн рублей. 

Средний размер потерь от инвестиций через полулегальные криптофонды состаляет 300 тыс. рублей, от вложений в несуществующие майнинг-проекты — 2 млн рублей, от фейк-услуг в рамках ICO-кампаний — 500 тыс. рублей.

На сегодняшний день статус криптовалют в России не определен, на рассмотрении Госдумы находится пакет законопроектов о цифровой экономике.

Как считают в ассоциации, создание «белого писка» позволит участникам рынка опираться на проверенные организации и минимизировать риск мошенничества. Чтобы попасть в реестр, компании будут проходить добровольную проверку благонадежности: финансовой устойчивости, наличия опыта и деловой репутации, лицензий и сертификатов (по необходимости), отсутствия судебных решений, задолженностей по налогам и сборам.

На текущий момент в реестре содержится информация о 52 доверенных компаниях.

Позовут ли Игнашевича в сборную тренером, знает Черчесов


Похожие новости:
Минстрой России проверил объекты Ростова-на-Дону
Биткоин и его быки: $8,500 не за горами
В блокчейне EOS обнаружена серьёзная проблема безопасности
Роскосмос проследит за освобождением зданий Центра Хруничева
Греф не советует покупать крипту, если вы не игрок в казино
Рождение новой религии в блокчейне Ethereum
Самая дорогая арена таунхаусов — в Одинцово
Северо-Восточная хорда свяжет 28 районов Москвы
В Южной Корее создали платежный сервис на блокчейне
Очередной пакет санкций США против РФ вступит в силу 19 августа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *