Современные производства создадут в Новой Москве

По словам руководителя Департамента городского имущества Москвы Максима Гамана, с начала года городские власти выставили на аукционы три участка общей площадью 5,8 га в Новой Москве для возведения производственных комплексов.

«Самый крупный из них, площадью чуть более 4 га, расположен в поселении Роговское. Два других находятся в Щаповском поселении на Варшавском шоссе», — отметил Максим Гаман.

Сообщается, что торги пройдут 20 сентября. По двум другим лотам прием заявок завершен. Торги по ним пройдут 11 октября. До конца года в ТиНАО планируется выставить на торги еще три участка производственного назначения общей площадью 4,6 га.

В Новой Москве с помощью частных инвестиций будет построено порядка 200 тыс. кв. метров площадей. Это позволит обеспечить москвичей тысячами рабочих мест.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин подчеркнул, что одно из перспективных направлений в создании высокотехнологичных рабочих мест — технопарки. Всего до 2035 года в ТиНАО планируется открыть еще 20 технопарков. Около 10 проектов рассматривается в Москомархитектуре.

Напомним, что 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа — Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В ближайшие годы в Новой Москве построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки км железных дорог.


Похожие новости:
Запад нехотя признал потенциал экономики России
Западные СМИ поражены: Крымскому мосту рады даже украинцы
Финны отремонтируют трассу М-1 за 11,5 млн евро
Snoop Dogg выступит на вечеринке Ripple в Нью-Йорке
Сколько зарабатывает средний класс в России? Названы точные цифры
План застройки «Горбушкина двора» объявят в конце года
В Латвии подсчитали, во что обходятся плохие отношения с Россией
PwC: среди цифровых активов только цифровые валюты "могут реально использоваться"
Новые Ватутинки получат станцию метро
ФАС нашла нарушения в каждой третьей закупке к Универсиаде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *