Сотрудник супермаркета во Владивостоке ходил на работу после заболевания жены COVID19D

Сотрудники правоохранительных органов составили административный протокол на мужчину, который допустил возможность распространения коронавируса среди коллег.

Уроженец Узбекистана не соблюдал самоизоляцию и трудился в супермаркете даже после того, как его жену увезли в больницу с подтверждённым диагнозом COVID-19.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в полицию с просьбой провести проверку в отношении сотрудника супермаркета, длительное время контактировавшего с больной коронавирусом, в конце мая обратился главврач одной из городских поликлиник. Медик пояснил, что в квартире одного из домов на Светланской проживает семейная пара из Узбекистана. Недавно женщина была доставлена в больницу, где у неё подтвердился опасный диагноз.

После этого её супруг, который находился с больной в тесном контакте, решил не соблюдать режим домашней самоизоляции и около недели ходил на работу в супермаркет «Самбери» на улице Русской в ТЦ «Дружба».

Когда врачам стало об этом известно, они связались с полицией и попросили проверить данного гражданина, так как он допустил угрозу распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих и коллег.

Стражи порядка проехали по адресу проживания безответственного мужчины и составили на него административный протокол по ст. 6.3. ч. 2 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершённые в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих).

Работника супермаркета предупредили об опасности распространения COVID-19 и рекомендовали находиться дома. Полицейские также пояснили, что в случае ухудшения самочувствия ему необходимо вызывать врачей. По факту случившегося проводится проверка.


Похожие новости:
Некурящих работников предложили премировать
Что за объекты иногда плавают у вас перед глазами?
20% отката по каждой болезни. Как врачи торгуют диагнозами украинцев и кто их покупает
В России заболеваемость сифилисом за 18 лет упала в десять раз
Вторая группа крови может многое «рассказать» о человеке
Беспричинные приступы кашля могут указывать на наличие тяжёлого заболевания
Власти Крыма попросили закрыть границу с Украиной из-за коронавируса
Свет в конце коронавируса: пять причин не падать духом
Спасти медика. У врачей нет самого необходимого, но тестировать их тоже не хотят
В России выявили 9709 новых случаев заражения коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *