Сотрудник «РЖД» потребовал высадить из поезда ветерана

При этом у пассажира был законно купленный и оплаченный билет. Тем не менее начальнику поезда что-то не понравилось. И была вызвана полиция. Полицейские в итоге сняли пассажира с рейса, физически препроводив его из вагона за руки.

Как пишут в одном из Телеграм-каналов: «Что делают сотрудники поезда? Вызывают полицию. Что делает полиция? После долгих вежливых уговоров силой выводит пенсионера из поезда, обещая посадить на другой. Опасного пассажира высадили, теперь можете ездить на поезде в безопасности».

К слову, полиция уже прокомментировала ситуацию. В УМВД по Курской области отметили, что решение об удалении ветерана из поезда приняла начальник состава. Именно она и вызвала полицию.

По словам представителей курской УМВД,

«сотрудники транспортной полиции позже оказали содействие мужчине, в том числе проследовать в пункт назначения».

В общем, Борис Александрович хотя бы добрался до дома с помощью сознательных полицейских, за что им спасибо.

И вопрос тут, собственно, не к сотрудникам правопорядка. В данном случае они выполняли свою непосредственную работу. А вопросы к сотрудникам РЖД и начальнице поезда. Что им такого сделал 79-летний старик, что они расценили его, как угрозу всему составу и рейсу, и его срочно понадобилось с поезда снимать, да ещё и с полицией. При том что, повторимся, билет на руках у пассажира был. Ну и в целом, никто из РЖД пока ситуацию не комментирует, да и официальных извинений не приносит.

А вообще, это далеко не первый случай, мягко говоря, странного поведения начальников поездов «Российских Железных Дорог». Например, в конце осени прошлого года начальник поезда №133, следовавшего из Анапы в Томск высадил целую семью. С билетами и паспортами там все было нормально, об этом сообщил «Блокнот».

Однако, по словам пострадавших пассажиров, начальник поезда употреблял на рабочем месте алкоголь. Глава семейства сделал сотруднику РЖД замечание, и вместо адекватной реакции начальник поезда дал распоряжение об удалении пассажиров с рейса. Кстати, и тогда какой-то публичной реакции от железнодорожной корпорации не последовало.

Ну и уже «общим местом» стали скандалы, когда некоторые проводники или старшие по вагону в ультимативном порядке требуют от пассажиров сворачивать и сдавать бельё. Что, по самим же правилам РЖД, сейчас не входит в обязанности пассажира. Но когда кто-то из пассажиров вспоминает об этих правилах, следует ответная бурная и не всегда адекватная реакция.

Понятно в целом, что РЖД в России — это монополист, и вообще, государственная корпорация. Поэтому периодически действует по принципу, «куда вы денетесь, всё равно поедете по нашим дорогам и на наших поездах?».

Но, кажется, это принципы ведения бизнеса из прошлого, а то и позапрошлого века. И, наверное, государству нужно как-то повлиять на государственную же компанию, чтобы исключить подобного рода инциденты. И уж тем более происшествия с удалением с рейсов пассажиров, у которых всё в порядке с билетами. Особенно если это весьма пожилые люди, у которых может и сердечко прихватить от таких переживаний. С летальным исходом, например.

И тогда информационные и имиджевые последствия для РЖД будут куда существеннее. Не говоря уже про возможное начало следственных мероприятий по поводу того, насколько поведение сотрудников соответствует и правилам РЖД, и нормам российского права.

Впрочем, пока, кажется, никому их работников компании, а и никому из руководства до этого всего особо дела нет.


Похожие новости:
За репосты перестанут сажать и начнут штрафовать
Власть поддержала отмену сроков за репосты и лайки
Какие лекарства убивают мужскую силу
Депутат Госдумы предложила выдавать нуждающимся детские автокресла
Протоиерей Смирнов: "От детей предохраняются, как от бандитов"
Пенсионерка, пытаясь заработать на бирже, потеряла 1,5 млн рублей
"Фонтанка" в расследовании о ЧВК "Вагнера" солгала о главном герое
Бочкарева прокомментировала приговор суда
Французы на Красной площади: зачем это нужно России
В Москве выписали штрафы около 260 магазинам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *