Сотрудник «РЖД» потребовал высадить из поезда ветерана

При этом у пассажира был законно купленный и оплаченный билет. Тем не менее начальнику поезда что-то не понравилось. И была вызвана полиция. Полицейские в итоге сняли пассажира с рейса, физически препроводив его из вагона за руки.

Как пишут в одном из Телеграм-каналов: «Что делают сотрудники поезда? Вызывают полицию. Что делает полиция? После долгих вежливых уговоров силой выводит пенсионера из поезда, обещая посадить на другой. Опасного пассажира высадили, теперь можете ездить на поезде в безопасности».

К слову, полиция уже прокомментировала ситуацию. В УМВД по Курской области отметили, что решение об удалении ветерана из поезда приняла начальник состава. Именно она и вызвала полицию.

По словам представителей курской УМВД,

«сотрудники транспортной полиции позже оказали содействие мужчине, в том числе проследовать в пункт назначения».

В общем, Борис Александрович хотя бы добрался до дома с помощью сознательных полицейских, за что им спасибо.

И вопрос тут, собственно, не к сотрудникам правопорядка. В данном случае они выполняли свою непосредственную работу. А вопросы к сотрудникам РЖД и начальнице поезда. Что им такого сделал 79-летний старик, что они расценили его, как угрозу всему составу и рейсу, и его срочно понадобилось с поезда снимать, да ещё и с полицией. При том что, повторимся, билет на руках у пассажира был. Ну и в целом, никто из РЖД пока ситуацию не комментирует, да и официальных извинений не приносит.

А вообще, это далеко не первый случай, мягко говоря, странного поведения начальников поездов «Российских Железных Дорог». Например, в конце осени прошлого года начальник поезда №133, следовавшего из Анапы в Томск высадил целую семью. С билетами и паспортами там все было нормально, об этом сообщил «Блокнот».

Однако, по словам пострадавших пассажиров, начальник поезда употреблял на рабочем месте алкоголь. Глава семейства сделал сотруднику РЖД замечание, и вместо адекватной реакции начальник поезда дал распоряжение об удалении пассажиров с рейса. Кстати, и тогда какой-то публичной реакции от железнодорожной корпорации не последовало.

Ну и уже «общим местом» стали скандалы, когда некоторые проводники или старшие по вагону в ультимативном порядке требуют от пассажиров сворачивать и сдавать бельё. Что, по самим же правилам РЖД, сейчас не входит в обязанности пассажира. Но когда кто-то из пассажиров вспоминает об этих правилах, следует ответная бурная и не всегда адекватная реакция.

Понятно в целом, что РЖД в России — это монополист, и вообще, государственная корпорация. Поэтому периодически действует по принципу, «куда вы денетесь, всё равно поедете по нашим дорогам и на наших поездах?».

Но, кажется, это принципы ведения бизнеса из прошлого, а то и позапрошлого века. И, наверное, государству нужно как-то повлиять на государственную же компанию, чтобы исключить подобного рода инциденты. И уж тем более происшествия с удалением с рейсов пассажиров, у которых всё в порядке с билетами. Особенно если это весьма пожилые люди, у которых может и сердечко прихватить от таких переживаний. С летальным исходом, например.

И тогда информационные и имиджевые последствия для РЖД будут куда существеннее. Не говоря уже про возможное начало следственных мероприятий по поводу того, насколько поведение сотрудников соответствует и правилам РЖД, и нормам российского права.

Впрочем, пока, кажется, никому их работников компании, а и никому из руководства до этого всего особо дела нет.


Похожие новости:
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
Макаревич пофантазировал о мире, где Сталин объединился с Гитлером
Астролог: рожденные 07.06 мечтательны
Россия предложила создать вакцину от фейков
Гражданам России разрешили готовить патроны
Главу французского фонда уволили за критику Греты Тунберг
Историк Соколов, убивший аспирантку, оказался бытовым алкоголиком
Россия спешит на помощь Италии. Себе помогать не получается
Снижение доходов россиян может спровоцировать рост цен на хлеб и овощи
Путин подписал закон о снижении возраста для получения пенсии из НПФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *