Сотовые операторы повысили цены на архивные и действующие тарифы

МТС, «МегаФон», «Вымпелком» и Tele2 повысили цены на тарифы

Фото: Unsplash

Крупнейшие сотовые операторы в апреле подняли цены на новые и архивные тарифы, а некоторые закрыли для подключения, пишет «Коммерсантъ».

Так, «МегаФон» повысил цены на линейки «Без переплат» в некоторых регионах. Изменения коснулись планов «Минимум», «Интернет», «Звонки», «МегаТариф», «Максимум», рост цен оказался около 30 рублей. «Изменения обусловлены увеличением затрат компании на предоставление услуг и сохранение высокого качества связи», — объяснил в компании. МТС поднял цены на 30-50 рублей в «Нетариф» и «Нетариф Джуниор».

Материалы по теме:Крипта в законе.Украина легализовала криптовалюты. Почему это может перевернуть ее экономику?28 марта 2022Твердый ответ.Зачем Россия ставит ультиматум Европе и требует оплату за газ в рублях?30 марта 2022

Операторы стали активнее переводить действующие тарифы в архив и запускать новые. Например, Tele2 убрал «Мой разговор», «Мой онлайн», «Мой онлайн+» и «Супер онлайн+». «Вымпелком» закрыл тариф «Анлим». Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ранее разрешила операторам связи поэтапно повышать цены с учетом уровня инфляции. Операторы подняли стоимость тарифов максимум на 10 процентов в ряде регионов, сказал аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Основная причина — рост расходов на поддержание работоспособности сетей и их модернизацию. При этом эксперты считают, что дальнейшего увеличения цены не будет из-за высокой конкуренции между операторами. Ранее в России выросли цены на домашний интернет на 2-10 процентов.


Похожие новости:
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в оффшорах
Продажу недостроенного жилья в России могут запретить
Разворотное кольцо построят в поселке Воскресенское
Девелоперов обязали открыть счета для работы с дольщиками
Программа реновации стартовала в Южном Бутове
В Южной Корее создали платежный сервис на блокчейне
Владельцы ТЦ просят помощи у Мишустина: отрасли грозит дефолт
Власти приготовили конфискацию денег у неблагонадёжных юрлиц
На краю пропасти: как рейдеры душат экономику РФ
Экономист объяснил подорожание российской нефти Urals до показателей 2014 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *