Сосуды головного мозга можно почистить лекарственными травами

Для того чтобы уберечь организм от побочных эффектов лекарств, сосуды головного мозга можно почистить обычными лекарственными травами. Применять травы следует регулярно, четко следуя инструкциям. Кроме того, начиная курс лечения, нужно отказаться от вредных продуктов.

Признаки потребности сосудов головного мозга в чистке

Головной мозг человека служит своеобразным пунктом управления для всех органов и систем организма. Однако со временем у некоторых людей мозг начинает давать сбой. Причиной данного явления может быть недостаточное снабжение клеток этого органа кислородом и питательными веществами.

А происходит это из-за засорения русла сосудов холестериновыми бляшками, которые сужают просвет и не дают возможности мозгу получать достаточное количество нужных веществ для нормальной работы. Результат – постепенное отмирание мозговых клеток.

Когда человек испытывает очень частые мигрени, быстро устает, раздражается по пустякам, замечает ухудшение памяти и концентрации внимания; артериальное давление становится стабильно повышенным, начинаются проблемы со зрением и слухом, депрессия, проблемы с эндокринной системой – значит, сосуды забиты и самое время провести их чистку. Своевременное очищение сосудов улучшит самочувствие, послужит профилактикой опасных заболеваний и тем самым продлит жизнь.

Лекарственные растения, применяемые для чистки сосудов головного мозга

Чистку сосудов головного мозга можно проводить эффективными дорогими лекарственными препаратами, которые имеют множество побочных эффектов. Однако существуют не менее эффективные, но дешевые и более легкие альтернативные средства – народные. Это могут быть лекарственные травы и простые продукты питания.

Лечение травами требует регулярного применения и строгого соблюдения рекомендаций по употреблению. Рецепты траволечения могут содержать как один компонент, так и множество.

Самый простой, но эффективный рецепт – семена льна. Их измельчают в кофемолке (2 ст. л.) и заваривают стаканом кипятка. Когда средство остынет – его можно употреблять. Курс лечения – 4 месяца по половине стакана перед сном.

Вот еще одно очень эффективное, дешевое и простое средство. В эмалированную емкость укладывают:

  • сосновые иголки – 5 ст. л.;
  • шелуху лука – 2 ст. л.;
  • ягоды шиповника – 2 ст. л.;

Все заливают литром холодной воды, доводят до кипения, а затем оставляют настаиваться на ночь. В сутки нужно выпивать пол-литра отвара, но не за один прием. Лучше разделить все раза на три. Курс лечения – три месяца.

Листья лопуха измельчают (1 ст. л.), помещают в термос и заливают пол-литром кипятка. Средство должно настояться. Пить лекарство нужно каждое утро по полстакана. Курс лечения – три месяца.

В равных частях (по 2 ст. л.) берут зверобой, ромашку, березовые почки, бессмертник и заливают литром кипятка. Дают настояться и выпивают за сутки – утром и вечером по пол-литра. Можно добавить к настою мед (1 ч. л.).

Простые продукты отлично чистят сосуды головного мозга

Когда проходят курс лечения травами, то нужно в обязательном порядке соблюдать правильный режим питания. Это означает отказ от соленой, жирной, копченой, острой пищи; фаст-фуда, колбас, сладостей; жареных продуктов, алкоголя, кофе, соков из пакетов, сладкой газировки. Желательно убрать эти продукты из рациона насовсем. Также нужно отказаться от курения.

Планировать чистку сосудов лучше на летнее или осеннее время, когда в организме достаточное количество витаминов.

Кроме траволечения, можно ввести в рацион в качестве дополнения продукты, которые чистят сосуды. Это может быть тыква. Ее мякоть и семечки богаты простыми углеводами и отлично укрепляют сосуды.

Мед приводит в порядок состав крови, восстанавливая солевой баланс. Принимать его можно вместе с лимоном, клюквой, корицей, а можно и как самостоятельный продукт.

Корень имбиря обладает уникальным свойством тормозить образование холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Грецкий орех стимулирует кровообращение, что является профилактикой отложений холестерина. Орех также укрепляет стенки сосудов. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, а также в смеси с изюмом, курагой, ананасом, мандарином, медом.

Хрен снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний в 10 раз, снижает также сахар в крови и разжижает кровь.

Неплохо для сосудов каждый день употреблять гранаты, сельдерей, яблоки, рябину, апельсины, калину, клюкву. Также полезны березовый и свекольный соки. Пить их нужно долго, трижды в день по стакану после еды.

Очень эффективным является популярное средство, включающее чеснок и лимон. Желтый цитрус хорошо укрепляет сосуды, а чеснок выводит холестерин. Головку чеснока измельчают и заливают оливковым маслом. Настаивают ночь в холодильнике. Затем, разбавив свежим лимонным соком, принимают три раза в день за 30 минут до еды. Курс продолжается три месяца.

Лимонный сок, мед и оливковое масло смешивают в одинаковых пропорциях и настаивают сутки. Употребляют смесь до еды (за 30 минут) по чайной ложке утром. Курс – три месяца.

Смешивают измельченные на мясорубке 2 апельсина и 2 лимона. Добавляют 2 ст. л. меда. Употреблять до еды три раза в день.

Прежде чем употреблять народные средства, нужно убедиться в том, что отсутствует аллергия на данные продукты.


Похожие новости:
Vitafoods Europe 2018 представит протеины IDEAL PHARMA PEPTIDE
Ранний выход на пенсию продлевает жизнь — исследование
Преимущества циркониевой коронки
Генпрокуратура назвала регионы с высоким уровнем подростковой наркомании
Эксперты: Полезна ли баклажанная икра?
10 фактов об эпилепсии
Вылечит или убьет?
«Медициномор» на Украине: люди в больницах массово умирают от нехватки лекарств и помощи
Медики под прицелом коронавируса
Израиль: 966 новых случаев коронавируса за сутки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *