Соцсети: врачи призвали офисных работников ежедневно мяукать

«Господи, только бы silovikii об этом не узнали. А то как мяукающий товарищ майор — это пострашнее электровспоминателя будет»,- добавляют авторы. Впрочем, медики про силовиков ничего не говорят — а вот «офисным рабам», учителям и прочим (чья работа связана с сильной эмоциональной и психологической напряженностью) помяукать вполне советуют. 

Напомним, что врачи ранее сообщали, что лишь 17% «офисного планктона» могут позволить себе настоящий перерыв на обед — он должен занимать ровно час. Однако, у многих обед составляет лишь 28 минут, причем клерки часто едят прямо за рабочим столом. Специалисты бьют тревогу — это «снижает  продуктивность их труда, но и напрямую угрожает здоровью людей».

В частности, примерно 66% едят за рабочим столом принесенные с собой обеды, бутерброды или аналоги «Доширака», а еще 36% и вовсе не обедают в течение рабочей недели — объясняя это нехваткой времени. По данным медиков, это приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и ожирению, а также укорачивает жизнь. 

Кроме того, ученые, врачи и психотерапевты уже составили список «офисных болезней». Среди них желание выпить после работы — «алкогольный психоз», маниакально-депрессивный синдром, синдром хронической усталости, лишний вес и даже дисфункции в личной жизни.

Росавиация разрешила авиакомпаниям нанимать пилотов-гастарбайтеров


Похожие новости:
История доказывает верность марксизма
Экс-посол Макфол: "Русские санкции убили мою карьеру"
Основательница WWF погибла от лошади в Брянском лесу
Власти призвали запасать зерно - цена на хлеб взлетит
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Минпромторг прокомментировал сообщения о командировочных тратах главы ведомства
Опрос: дети из Британии и США хотят стать блогерами, а не астронавтами
"Пирамиды позора" возвели в Самаре возле домов должников за воду
В Москве планируют ввести пропускной режим из-за COVID-19
В РПЦ дали советы по благословлению куличей на Пасху дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *