Соцсети осудили избитую до комы русскую туристку в Турции

Женщина собиралась провести на анталийском побережье 13 дней. Это была ее вторая поездка за границу.

«В первый раз она тоже отправилась в Турцию одна, но взяла отель попроще. Приехав с моря, она много рассказывала про экскурсии, на которых успела побывать и про людей, с которыми подружилась. Во второй раз она попросила меня подобрать отель подороже, поэтому я предложила пятизвездочный», — рассказывает представитель турагентства, организовавшего отдых пострадавшей.

О том, что произошло с российской туристкой и в каком она состоянии, турагенту пришлось выяснять вместе с родственниками пострадавшей. Трое очевидцев откликнулись на пост в Инстаграмме. Они рассказали, что вечером 19 октября отдыхали на территории отеля. Женщину заметили, когда она шла вдоль аллеи. Спустя некоторое время отдыхавшие услышали крики и побежали в сторону шума. Пострадавшую они нашли лежащей на земле в тяжелом состоянии, рядом с ней были кровь и клок волос. Женщину госпитализировали в местную больницу. Ей сделали две операции на голове и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас женщина находится в коме и прогнозы врачей неутешительные.

Тем временем соцсети, узнав о случившемся выплеснули свое негодование на несчастную, обвинив ее в проституции.

«Никого не защищаю. Некоторые люди действительно за свое поведение заслуживают справедливого возмездия (…)», — пишет интернет-пользователь.

«Что искала, то и нашла. (…) Аж три аккаунта с обнаженными фотографиями. И подружки такие же… Сразу понятно, чем промышляли эти женщины… Ужас! И это в столице Татарстана! К такому возрасту уж ума можно было набраться и не выставлять свои полуголые фото на всеобщее обозрение в соцсетях».

Подозреваемого задержали сразу после инцидента на территории отеля охранники, сейчас он находится под стражей. Злоумышленником оказался 33-летний гражданин Турции по имени Алтай. В соцсети «ВКонтакте» у него есть страница, на которую он в последний раз заходил 18 октября — за день до случившегося.

Очевидно, женщина познакомилась с ним через Интернет, а в Турции прилетела на свидание с возлюбленным.

Родственники пострадавшей связались с консульством России в Турции, где им сказали, что в курсе ситуации и держат ее под контролем. Им предложили приехать в Анталью, чтобы решить вопрос с медицинским обслуживанием.

По мгнению юриста Григория Поликарпова, в данном случае все зависит от страховки пострадавшей.

«Скорее всего она приобрела дешевую, в которой ограничен размер стоимости медицинских услуг. В этом случае по закону за обслуживание в больнице родственникам придется доплатить. Поэтому я рекомендую всем, выезжая за границу на отдых, не экономить на страховке, чтобы избежать подобных недоразумений», — уточнил он.

Ранее Правда. Ру писала о том, что русскую семью чуть не убили в Турции

Читайте также:

Сотрудник турецкого отеля изнасиловал русскую туристку, пробравшись к ней в номер

 


Похожие новости:
Бедные россияне начали экономить на еде и бензине
Сайты с призывами к восстанию и терактам заблокируют без суда
Минэнерго опубликовало требования к "умным" счетчикам
В школах могут ввести единые стандарты на бесплатное питание
Радио "Свобода" созналось, что негативная информация о "Конкорде" была вымышленн...
Минобороны опубликовало показания немецкого врача об освобождении Севастополя
Два хирурга из Нижнего Тагила отозвали заявления об увольнении
В "Роскачестве" посоветовали покупать российское белое вино
Экс-сотрудница клиники захотела продать фотографии больной Заворотнюк
Блогер в Костромской области вызван на допрос за оскорбление чиновника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *