Собянин заявил об изменении ситуации с коронавирусом в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об изменении ситуации с коронавирусом в Москве: на этой неделе рост заболеваемости составил пять процентов, увеличилось число госпитализированных. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 22 декабря.

«На период недели тому назад у нас было снижение заболеваемости на 12 процентов. Но последняя неделя опять показала рост пять процентов. И еженедельно продолжается рост госпитализации», — сказал он.

Однако ввод дополнительных ограничений пока не планируется, отметил он. Градоначальник подчеркнул, что система здравоохранения справляется с нагрузкой. В настоящий момент задействовано 18 тысяч единиц коечного фонда, из них свободно 30 процентов, уточнил Собянин.

За последние сутки в российской столице выявили 7237 новых случаев заражения коронавирусом — это самый большой показатель прироста среди российских регионов. Всего в стране за последние 24 часа COVID-19 диагностировали у 28 776 жителей.

В Москве 5 декабря началась прививочная кампания против коронавируса. В первую очередь вакцинацию проходят граждане из групп риска: работники сферы образования, здравоохранения и соцзащиты. В настоящее время прививка доступна для работников МФЦ, транспорта, энергетики, промышленности и СМИ, сфер культуры, торговли и услуг.


Похожие новости:
Путин призвал уделить больше внимания развитию ядерной медицины
Российские больницы оставят без импортных бинтов и подгузников
Артериальное давление, которое считается нормальным в 60 лет
Главврач больницы в Коммунарке дал совет Путину по борьбе с коронавирусом
Cтоимость домашнего теста на коронавирус в России составит 1250 рублей
В российском регионе коронавирус нашли более чем у 200 медиков
В Иваново с симптомами коронавируса умер архимандрит Амвросий
Попова сообщила об очагах коронавируса в медорганизациях
Чубайс заразился коронавирусом
Расследуется поставка поддельного рентген-аппарата в Ростовскую COVID-больницу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *