Собянин ввел в Москве новые ограничения из-за коронавируса

В Москве появились новые ограничения из-за коронавируса. Так, с 26 марта будут закрыты все библиотеки и культурно-досуговые центры, сказано в личном блоге мэра столицы Сергея Собянина.

Помимо этого, в Москве начнет действовать запрет на работу кинотеатров, детских развлекательных центров и игровых комнат. Приостановлена деятельность ночных клубов и дискотек. Также россиянам запретят курить кальяны в барах, кафе и ресторанах.

«Временно приостанавливается проведение любых культурных, развлекательных, физкультурно-спортивных, зрелищных, просвети­тельских, выставочных, рекламных и иных досуговых мероприятий, в том числе с использованием аттракционов, в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и иных местах массового посещения граждан — в помещениях и под открытым небом», — добавил Собянин, пояснив, речь в том числе идет о закрытии в торговых центрах всех кинотеатров, фитнес-клубов, катков, боулингов, бильярдных и аквапарков.

Кроме того, в столице введут ограничения на предоставление стоматологической помощи. За этой услугой смогут обратиться только пациенты при острой боли и иных неотложных состояниях.

Центры государственных услуг «Мои документы» перейдут в режим работы по предварительной записи и будут оказывать только услуги, которые невозможно получить в электронном виде. Также запрет на бесплатный проезд в общественном транспорте распространят на пожилых людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, студентов вузов и колледжей. Ранее такую меру применили в отношении школьников.

По словам градоначальника, ситуация с распространением коронавируса постепенно осложняется, и это требует увеличить социальное дистанцирование, сократив «необяза­тель­ные» контакты между людьми.


Похожие новости:
Отравление в лагере на Киевщине: девочка неделю находится в коме
Сколиоз — причины, симптомы, виды, лечение
На Урале врач дважды взял деньги за бесплатный протез с умирающего
«Верность» одному и тому же врачу продлила жизнь пациентов‍
О 5 натуральных продуктах, которыми можно заменить обезболивающее, рассказали специалист
Оптимальный возраст у девушек для первого рождения ребёнка
Число вылечившихся от коронавируса превысило тысячу
Бывший санврач Украины допустил гибель двух миллионов украинцев от коронавируса
The New York Times (США): в грузовиках бруклинского похоронного бюро обнаружены десятки
Онищенко объяснил критику российской вакцины от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *