Со всей ответственностью: нашлись силы, которые спасут Россию от катастрофы

С заботой о простых людях

Представители этих двух партий (гудковская, впрочем, официально не зарегистрирована) объявили о создании Гражданской коалиции и обнародовали Манифест. В котором, собственно, и сообщили о создании коалиции.

Итак, как обстоят дела в нашей стране с точки зрения этих людей? Ожидаемо дела никудышные: шесть лет экономика страны не выходит из кризиса, люди становятся беднее. А вот представители власти утопают в «пошлой роскоши».

Хотя, надо заметить, ни Михаил Михайлович, ни Дмитрий Геннадиевич не относятся к той категории наших людей, что едва сводят концы с концами. Ну да ладно, разве это препятствие ежедневно думать о нуждах простых людей? Как известно, «утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ»…

Вообще же в нашей стране все очень плохо, сообщает Манифест: государство разлагается на всех уровнях, политические и гражданские свободы, базовые права личности попираются ежечасно, нарушаются права целых народов (каких?). И так далее, и тому подобное.

Но выход есть — и ради достижения этой цели и создана Гражданская коалиция. Менять жизнь к лучшему планируется, изменив избирательное законодательство, после чего и провести выборы в Госдуму — причем в 2021 году. Затем будет сформировано «правительства национального доверия».

План выхода из кризиса. Это фантастика

Среди прочего: «решительная» реформа правоохранительной и судебной системы, отмена повышения пенсионного возраста, переход к «реальному» бюджетному и административно-политическому федерализму. А также — отказ от милитаристской внешней политики, отказ от вмешательства государства в частную жизнь граждан, «моральная» и правовая оценку Госдумой присоединения Крыма к РФ, защиту общества от репрессивной политики государства и реализацию прав граждан на мирные собрания и другие.

Отдельно отметим пассаж, касающийся Крыма — и Касьянов, и Гудков были и есть противниками воссоединения. Ну и это еще и ответ на вопрос, насколько большой поддержкой будет пользоваться эта коалиция, если ее создатели считают, что мнением подавляющего большинства сограждан, положительно оценивающих воссоединение Крыма с Россией, можно пренебречь.

Очевидно, уже сейчас можно сказать, что этот проект «не взлетит».

  • Во-первых, исходя из того, кто его создатели и чего они добились, скажем, на выборах. ПАРНАС на данный момент «полумертвая» партия (и это еще мягкое определение). Ну а про «Партию перемен» и этого сказать нельзя.
  • Во-вторых, ставить перед собой грандиозные цели — это прекрасно. Но если уж браться за дело, то может быть начать с чего-то менее амбициозного? Вот, например, пункт об изменении избирательного законодательства — а как это планируется делать, при чьей поддержке? И как успеть к выборам в Госдуму в 2021 году?

Манифест очевидно из серии «за все хорошее, против всего плохого». Причем «хорошего» и «плохого» в понимании составителей этого воззвания.

Впрочем, политолог Валерий Соловей, идеи которого во многом изложены в Манифесте, анонсировал скорую акцию «группы сторонников коалиционной идеи». Причем общенациональную. И пройдет этот «День гражданской солидарности» 4 ноября. Вот и посмотрим, насколько фееричное — или унылое — это будет зрелище.


Похожие новости:
Новая волна: в России начался очередной "губернаторопад"
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Госдума во втором чтении приняла закон о "суверенном интернете"
Захарова: отсутствие равноправия по отношению к России предполагает и отсутствие взносов
Депутат Марченко прокомментировал жалобу "Яблока" в ЦИК
КПРФ предложит расширить полномочия МГД по контролю над мэрией
В Совфеде оценили угрозы Киева по поводу запуска поездов в Крым
Фракции ГД провели консультации с кандидатом на пост премьер-министра
Медведев объяснил решение отправить правительство в отставку
В Конституцию заложена новая пенсионная реформа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *