СМИ: в Эстонии захотели восстановить памятник пособникам нацистов

Памятник, о восстановлении которого идет речь, демонтировали в далеком 2004 году. Тогда он вызвал бурный международный скандал и эстонские власти решили избавиться от него. Но вот прошло чуть больше десяти лет и памятник эстонским нацистам вновь может появиться. Об этом сообщает интернет-портал «Delfi».

Тогда, четырнадцать лет назад, он представлял собой мемориальный знак с барельефом солдата в форме вермахта с железным крестом на груди и автоматом в руках. Направленном, конечно же, на восток.

Теперь же эстонцы соберутся в том месте, где когда-то демонтировали памятник, будут петь патриотические песни, вспоминать историю своей страны, а в конце концов установят временный памятный мемориал.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что эстонские депутаты совместно с депутатами латвийскими провели совещание по поводу бережливого отношения к общему историческому наследию. На совещании этом представители двух прибалтийских государств решили взыскать с Российской Федерации компенсацию за период «оккупации» их территорий Советским Союзом.

Также оккупантами недавно назвала советских солдат и Чехия. Ранее «Правда.Ру» писала об этом. Но Прага, к счастью, никакой компенсации от России за дела СССР не требует. И, что любопытно, президент РФ Владимир Путин заявил, что современная Россия осуждает введение советских войск в Чехословакию в 1968 году, но не несет за это ответственности.

Фото: википедия

Читайте также:

Советский Союз возродится в XXI веке? | Правда. Ру

Выжить вместе: с кем нам строить новый СССР | Правда. Ру

В России могут исчезнуть сладости и мороженное


Похожие новости:
Астролог: рожденные 02.05 гуманны
Бешеная собака укусила ребенка в лоб
Жители Польши выступили за традиционные семейные ценности
"Юра, прости": на Байконуре гибнет дерево Гагарина
Плес. Пособие для голодного туриста
Кандидат в губернаторы объявил матерей-одиночек мерзкими развратницами
Росстандарт намерен лишить колдунов сертификатов
Российские операторы такси запустят систему учета времени работы водителей
Совфед продлил "дачную амнистию" до 2021 года
Google не удалил оскорбительное видео по требованию Роскомнадзора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *