СМИ прогнозируют «голодные бунты» в регионах России

Об этом пишет руководитель аналитического отдела сайта Тайга. инфо Алексей Мазур.

Аналитик прогнозирует, что будет расти количество налогов, сборов, акцизов, «и сами они тоже будут расти». В связи с этим популярность правительства будет падать, как и рейтинг президента.

В законотворчестве, с его точки зрения, будет расти количество запретительных законов. «Люди с часами по миллиону рублей и с дворцами, которые стоят столько же, сколько пенсионеры небольшого города получают за год, будут повышать пенсионный возраст, сокращать социальные выплаты, объяснять, что государство нам ничего не должно, а мы — должны быть благодарны государству и олигархам (то есть им) за то, что у нас — не как в Париже», — указывает автор.

Алексею Мазуру также не нравится, что российская помощь, как финансовая, так и военная уходит в Венесуэлу, Иран, Сирия и КНДР, так же его беспокоит, «что же будет с рублем и с нами, если нефть снова рухнет?».

«Поскольку правительство потеряло адекватность, а с мест все докладывают о непрерывных успехах, росте экономки и средней зарплаты (и главу Росстата, наконец, сменили на выходца из Минэкономики), следует ожидать голодных бунтов в малых городах, а также массового отказа платить по счетам ЖКХ»,- пишет аналитик. Однако, учитывая» долготерпение народа», согласно Алексею Мазуру,» скорее всего, в 2019 году до социального взрыва еще не дойдет». «Но в сентябре на выборах разного уровня «партию власти» ждет массовый провал, после чего в регионы вернется реальная политика», — резюмирует автор.

Читайте также:  Пенсионеров с большим стажем оскорбило высказывание депутата-единоросса

Как сообщала «Правда.Ру», о том, что с цифрами по экономике страны далеко не все в порядке, говорит недавнее увольнение руководителя Росстата. Михал Хазин дает реальный прогноз на 2019 год. Эксперт прогнозирует в 2019 году падение ВВП на 3%, инфляцию порядка 12-15%, «как и в этом году», и «падение уровня жизни населения, соответственно».

Читайте по теме: Главный итог 2018 года — исчерпан ресурс доверия к Путину

Банки России увеличили прибыль в 1,5 раза в 2018 году

«Лишь бы не было войны»: почему русский человек не меняется

Линдси Лохан пригрозила стать Путиным


Похожие новости:
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Обращение Путина к нации: главное
Израиль не спас Караченцова от рака - он будет лечиться в России
"Матери России": когда и как просить о помощи
Финская журналистка объяснила празднование Дня Победы в России ностальгией по СССР
Роскомнадзор начинает судить "Твиттер" и Facebook
Как Евгений Шабаев обвел вокруг пальца агентство Reuters
Правозащитники и сенаторы вступились за многодетную мать Александру Лисицыну
Владимирская чиновница назвала свои слова о питании школьников "оговоркой"
В государственный реестр коррупционеров за год внесли больше тысячи человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *