СМИ: Коронавирус бесконтрольно распространяется в балетной труппе новосибирского театра

Вслед за хором вспышка коронавируса произошла и в балетной труппе Новосибирского театра оперы и балета.

Как сообщает «Тайга.инфо», ссылаясь на свои источники, артистов при этом не изолируют, а последнее и единственное тестирование сотрудников было в сентябре. Ситуацию осложняет то, что в масках балетные артисты из-за высоких физических нагрузок работать не могут. «Люди боятся ходить на работу, каждый день кто-то заболевает. Ковид подтвержден у многих.

Балетный цех еле собирает спектакли. При появлении симптомов люди продолжают работать из-за нехватки замен и заражают народ. Люди в панике, артисты не могут работать в масках, и передача вируса растет по экспоненте. При том что в области и так происходит большая нагрузка на медицину, лекарства достать невозможно», — объяснил источник.

Он рассказал, что есть случай, когда один из сотрудников театра заболел, но второй продолжает ходить на работу. «У театра одна цель — выпустить спектакли в каком угодно виде», — заявил собеседник сибирского издания.

На входе в театр стоят тепловизоры, а артистам выдали защитные пластиковые экраны для лиц, но, по словам источника, это не помогает: был случай, когда девушка прошла проверку тепловизора, но уже в театре ей неожиданно стало плохо, и температура поднялась до 38 градусов. Источник утверждает, что некоторые сотрудники не могут полноценно соблюдать двухнедельную изоляцию. «Некоторые три-четыре дня дома сидят, сбивают температуру, тест и КТ не проходят, и возвращаются в театр, потому что некому работать, спектакли большие, их собирать надо», — рассказал собеседник, пояснив, что спектакли не отменяют, а только сокращают количество человек в номерах.

«Когда начались публикации после вспышки коронавируса в театре в начале октября, руководство обещало, что тесты сделают повторно, но ничего подобного. Кехман тогда обзванивал артистов, спрашивал, чем помочь. И правильно было театру тогда остановить работу», — считает источник.

Напомним, ранее сообщалось, что вспышка инфекции произошла у музыкантов оркестра новосибирского театра оперы и балета. Тогда всех артистов хора отправляли на карантин. Худрук новосибирского оперного театра Владимир Кехман подтверждал 21 случай коронавируса среди артистов. Он также заявлял, что в случае подозрения у сотрудника коронавируса, его отстраняют от работы, а всех контактировавших с ним также изолируют.


Похожие новости:
Отравление в лагере на Киевщине: девочка неделю находится в коме
Жители Новгорода выйдут на митинг против увольнений врачей
Азаров: Украина стала рекордсменом по уровню смертности в результате деятельности Супрун
Ученые заявили, что виагра помогает с заболеваниями крови
Почему российская эпидемия страшнее китайской
Россия по-прежнему скуривается
В России за сутки выявили 9 974 случая COVID-19
Легкую форму COVID-19 не будут учитывать в статистике
В Москве число новых случаев заражения коронавирусом достигло минимума с 9 апреля
Чубайс заразился коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *