СМИ: Большинство москвичей «плюнет» на скучные выборы Собянина

Такое развитие событий не исключается, так как часть москвичей осталась без своих претендентов на должность мэра. Илья Яшин, глава муниципалитета Красносельский, и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков не смогли выполнить условия для регистрации. Им необходимо было собрать подписи 110 местных депутатов в 110 районах Москвы, чтобы пройти муниципальный фильтр. Представители партии «Яблоко» отказались от участия в выборах из-за внутренних противоречий. 

В итоге подать документы вовремя смогли действующий мэр Сергей Собянин, он собрал почти 40 тысяч подписей избирателей и 115 подписей депутатов; глава муниципалитета Таганский Илья Свиридов («Справедливая Россия»), депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР), бизнесмен Вадим Кумин (КПРФ), депутат Мосгордумы, Михаил Балакин (представляет партию «Союз горожан»), основатель строительной компании «СУ-155», также смогли преодолеть порог, сообщают «Ведомости».

В прошлый раз, когда выбирали мэра столицы, избиратели оппозиционера Навального обеспечили четверть явки. Сейчас непонятно, за счет чего мэрия убедит москвичей присутствовать на выборах. При этом власти Москвы должны в этом году увеличить этот показатель. 

Такой набор кандидатов означает, что доводы оппонентов Собянина будут направлены не против федеральной власти, как это было в случае с Навальным. Они будут касаться конкретно внутригородских проблем, считают эксперты. 

Читайте также:  КПРФ обратится к Путину в связи с ситуацией в Карачаево-Черкесии

«В итоге с точки зрения развития мегаполиса содержательно близким кандидатом для менее политизированной части среднего класса и интеллигенции может оказаться сам Собянин — в ходе чемпионата мира по футболу стали видны плоды его политики «европеизации» городских пространств», — пояснил «Ведомостям» директор по исследованиям фонда ИСЭПИ Александр Пожалов.

Путин повысил россиянам пошлины на руль и заграницу


Похожие новости:
Российский депутат отстаивает свою честь в испанском суде
Кто заглотит наживку из Скрипалей - Москва или Лондон?
Стало известно, кому адресовал свой "средний палец" Робби Уильямс на открытии ЧМ
Шойгу передал огневой привет американским разведчикам у Крыма
Призрак в желтом жилете просится в Россию
Эксперты: Из-за России в ПАСЕ потеряли многое
СМИ: школьные учебники запрещают из-за крамолы и непатриотизма
Лавров обвинил США в "мощнейшем давлении" на Евросоюз
Минстрой: горячую воду перестанут отключать на две недели
Ослеп, опоздал или в доле? Почему Навальный не расследует мигрирующих банкиров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *