Смерть в Турции

Через неделю у меня отпуск. Несколько дней подряд думала над тем, куда бы податься и Стамбул был в списке одним из первых, однако ситуация, накалившаяся огромным количеством коронавирусных больных, внесла коррективы.

Честно говоря, их всех моих знакомых, вернувшихся из Турции, был обнаружен положительный ковид. У одного из них – 75% пораженных легких.
Просто не повезло. Перенесенная несколько раз пневмония дала о себе знать вот таким образом. Да и блогер этот, заразившийся на курорте и погибший уже в России, буквально заставил меня передумать.

Как выяснилось, антител у меня уже нет, хотя после моей болезни прошло всего 4 месяца. Говорят, что именно столько и держится иммунитет у организма. Правда, не исключаю того факта, что у меня этих самых антител не было вовсе.

А у вас были? Все тесты показывают, что я чиста, а значит – потенциально хороша для вируса, которым могу заболеет вновь, а у меня, как вы знаете, и так паросмия до сих пор не прошла. Боюсь представить, что будет, если заболею снова.
Решила в общем, махнуть на Байкал на машине, чтобы не находиться в аэропортах и не быть частью большого скопления людей. И сегодня утром поняла, что сделала хороший выбор, поскольку в Турции погибла очередная туристка.

Туристка из России, находясь на отдыхе в курортной провинции Анталья, утонула у берегов Турции. Как стало известно, погибшей было 70 лет, женщина действительно отдыхала на турецком курорте, несчастный случай произошел 1 ноября.

Водной полиции на берегах турецкий курортов нет, либо есть, но туристов столько, что все просто физически они не успевают контролировать. Плюс, эти постоянные истории с тем, как турки выгораживают своих, оставляют желать лучшего.
Не хотелось бы погибнуть в стране, откуда мое тело потом хрен кто вывезет. Или я не права?

На данный момент Турция считается чуть ли не самым опасным курортом, а все потому, что дешево и оттого народ валит туда со скоростью света.

Вот, что было в 2019 году:

В конце августа того года руку ребенка засосало в трубу бассейна и он утонул.

Отец девочки попытался спасти ее, нырнув за дочерью. К нему подоспели еще несколько отдыхающих в отеле. Однако помочь Алисе не удалось, она захлебнулась. Достать ребенка из бассейна смогли, лишь сломав трубу, не помогло даже отключение работающего насоса. Алиса не приходила в сознание с тех пор, как ее вытащили из воды.

Девочке вызвали скорую помощь, затем доставили в больницу Бодрума. Позднее было решено перевезти ее в государственную медицинскую клинику города Денизли. Кроме того, в Турцию прилетели российские врачи, чтобы помочь своим турецким коллегам. Транспортировать Алису на лечение в Россию не стали из-за высокого риска осложнений. Тем не менее, несмотря на неоднократные попытки реанимировать девочку, ее сердце остановилось.

Вы в этом году как отпуск свой проводите?

 


Похожие новости:
Цены на жизненно важные лекарства в России пересмотрят
Ребёнок у психиатра. Что необходимо знать родителям о «проблемах психического развития»
Понизить уровень холестерина можно, употребляя правильные продукты
Коронавирус эволюционировал в новый тип
«Из нас сделали смертников-камикадзе» - украинские врачи-инфекционисты
Лето не спасет. Определена эффективная температура гибели коронавируса
В России зафиксировали 9623 новых случая заражения коронавирусом
Суточный COVID-прирост в России стал максимальным с середины августа
В ООН предрекли пандемию ожирения
Британских врачей одели в мусорные пакеты для защиты от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *