Смартфон Nokia X6 с «бровью» показался на живых фото

В сети появились живые фотографии и дополнительные подробности о готовящемся к выпуску смартфоне Nokia X6 (или Nokia X), пока не представленном производителем официально.

Подборку живых фотографий опубликовал один из пользователей китайской коммуникационной платформы Baidu Tieba с мероприятия HMD Globa в Пекине, которое продлится до 2 мая 2018 года.



По слухам смартфон должен был получить название Nokia X6, но маркетинговые материалы указывают на Nokia X. Интересно, что в 2014 году Nokia X (обзор) стал первым смартфоном Nokia на базе операционной системы Android. Правда, Android там был замаскирован и довольно сильно стилизован под Windows Phone. В то время как оригинальный Nokia X6 дебютировал осенью 2009 года. Он позиционировался как музыкальный тачфон и работал на базе платформы S60 5th edition.



Судя по фото, Nokia X окажется первым смартфоном HMD Global с вырезом экрана в стиле iPhone X. Также можно увидеть двойную основную камеру и сканер отпечатков на задней панели.

По предварительным данным, новый Nokia X6 оснащается 5,8-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 19:9, двойной основной камерой с оптикой Carl Zeiss и вертикальной организацией. Предусмотрено два варианта аппаратной платформы — процессор Qualcomm Snapdragon 636 с 6 ГБ оперативной памяти и MediaTek Helio P60 с 4 ГБ оперативной памяти. В первом случае смартфон будет стоить $285, а во втором — $255. Обе версии работают на базе Android 8.0 Oreo.

Официальный дебют Nokia X/X6 ожидается 16 мая 2018 года.


Похожие новости:
Соцсеть ВКонтакте недоступна пользователям
Автоконцерн Jaguar Land Rover представил свой собственный смартфон
Дачные ворота сумели самостоятельно подписаться на платные сервисы МТС
Фото показало сканер отпечатков пальцев прямо на экране Meizu 16
Oppo первой выпустит смартфон со сверхпрочным Gorilla Glass 6
МТС позволяет подключить полностью безлимитный интернет почти на любом тарифе
Производители смартфонов уже получают процессор Qualcomm для флагманов флагманов 2019 года
Запущена первая в мире коммерческая сеть 5G
Новый флагманский смартфон Meizu рассекречен до премьеры
Пользователи iPhone судятся с Apple за «монополию» App Store для приложений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *