Слияние трёх: в России появится условно новая партия

Результат длительных переговоров

Об объединении 20 января объявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, по словам которого, произошедшее стало результатом длительных переговоров. Поскольку предвыборные блоки в России в выборах участвовать не могут, то речь идёт именно о создании новой партии, которая, по словам Миронова, будет называться «Справедливая Россия — за правду».

Правда издание «Свободная пресса» сообщает, что лидеры «За правду» и «Справедливая Россия» только приступают к переговорному процессу. Надо полагать, что речь идёт о распределении мест в новой партии.

Напомним, ещё в конце ноября появилась информация о том, что «Справедливая Россия» может объединиться с несколькими партиями. Тогда помимо «За правду» и «Патриотов России» называли ещё «Родину» и Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость. Эти две партии, однако, в числе объединяющихся не фигурируют.

Давайте сольёмся

Сергей Миронов, сообщив о слиянии трех партий, предложил слиться вообще всем партиям левого фланга. Куда, помимо КПРФ, он включил ещё и ЛДПР.

«Давайте прекращать политический монополизм одной партии в нашей стране. Давайте строить в нашей стране новое социалистическое общество», — призвал он.

Но этого, конечно, не произойдёт.

Вообще говоря, нынешнее объединение трёх партий может быть своего рода вызовом всё той же КПРФ, руководство которой в ноябре прошлого года пообещало создать «мощный фронт» левопатриотических сил. Хотя коммунисты такие «мощные фронты» создают во время каждой федеральной избирательной кампании, будь то думские или президентские выборы. И едва ли нынешний будет мощнее предыдущих.

Хотя надо напомнить, что в 2006 году «Справедливая Россия» создавалась именно как конкурент КПРФ. Социал-демократы должны были перетянуть к себе электорат коммунистов. Почему бы не попробовать ещё раз?

Что касается нынешнего объединения, то самый актуальный вопрос — кто будет лидером партии и как будут распределены первые места в партийном избирательном списке.

Сергея Миронова после первых новостей о слиянии трёх политических организаций уже принялись «выпроваживать» из «Справедливой России». Он и в самом деле не производит впечатления политика, который благодаря своей харизме может обеспечить партии места в следующем составе Госдумы.

Однако же и лидеры «За правду» и «Патриотов России» на эту роль едва ли подходят. Вообще довольно рискованная ставка — в год выборов радикально менять партийное руководство.

Многое станет понятно после того, как пройдёт съезд новой (то есть, конечно, не совсем новой) партии. О дате его проведения пока объявления не было.


Похожие новости:
Меркель: "Я осталась канцлером из-за Трампа"
ЦИК ответит, можно ли россиянам со вторым белорусским гражданством быть муниципальными депутатами в ...
Путин: не хочу называть "бандой" людей, которые были у власти в 90-е, но Россия тогда едва...
РФ намерена следить за действиями стран НАТО в космосе
Политологи: активизация команды Ельцина – к транзиту власти в России
Протестное движение-2020: стоит ли ждать сюрпризов
The Conversation: Путин будет править всю жизнь
Четверть века борьбы: о подоплеке отставки главы Мосгоризбиркома
В голосование за Конституцию попал коронавирус
Возможно всё: почему Медведев заявил об обязательной вакцинации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *