Скрытый яд: ученые назвали самый опасный алкогольный напиток

СМИ, врачи, социальная реклама и жизненный опыт постоянно напоминают: злоупотребление алкогольными напитками имеет крайне негативные последствия для организма человека. Но в большинстве случаев почему-то срабатывает стереотип, что речь идет только о крепких алкогольных напитках. Ведь какой вред может нанести баночка пива, бокал вина или порция «отвертки»?

Ученые всего мира не устают исследовать алкогольные напитки, выявляя их положительные и отрицательные эффекты. В этот раз они задались целью выяснить, какой из них, независимо от крепости, способен больше всего навредить человеку.

Результат оказался неожиданным. Вопреки бытующему мнению, пальму первенства по вредности получила не водка или виски, а простое пиво.

Самое смешное в данном случае то, что ученые постановили: опасность пива даже не в алкоголе, а в тех многочисленных добавках, которые придают пиву его неповторимый вкус и обеспечивают его пенность.

Хмель, как оказалось, – весьма неразборчивое растение. Наравне с водой и микроэлементами, он вытягивает из почвы еще и металлы вроде кобальта.

В среднем, в хмеле, который необходим для создания одной единственной баночки пива 375 мл, уже содержится суточная доза кобальта. Но ведь далеко не все ограничиваются одной банкой пива в сутки.

Металл накапливается в организме человека и часто приводит к серьезным повреждениям сердечно-сосудистой системы. Поэтому большая любовь к пиву даже может стоить человеку жизни. Кроме того, пиво способствует набору веса благодаря содержанию в нем дрожжей.

А вот самым безопасным оказалось сухое красное вино. Никаких вредных веществ в нем не обнаружено. Наоборот, этот напиток богат витаминами, антиоксидантами и антимутагенами, он способен разжижать кровь, способствует укреплению стенок сосудов и снижает уровень холестерина.

Но не стоит забывать о дозировке. Один бокал в день полезен, а вот полторы бутылки уже нанесут вред, а не пользу.


Похожие новости:
В Минздраве рассказали о пользе повышения цен на сигареты
Быстро протрезветь дома возможно: несколько секретов
На Урале врач дважды взял деньги за бесплатный протез с умирающего
На России запретили движение «За права человека»
В Израиле больницу заподозрили в продаже младенцев на органы
Какое давление считается низким у мужчин и женщин после 60 лет
В Токио зафиксирована новая вспышка Covid-19
В Госдуме оценили готовность здравоохранения РФ к возможной второй волне COVID-19
Ученые рассказали об опасностях повторного использования перчаток
В Минздраве посоветовали вместо перчаток пользоваться антисептиками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *