Скончалась директор Молодежного театра на Фонтанке Лилия Семенова

05.07.2018 | 18:26

Скончалась директор Молодежного театра на Фонтанке Лилия Семенова

5 июля на 63-м году жизни скончалась директор петербургского Молодежного театра на Фонтанке Лилия Семенова. Эту информацию подтвердили в пресс-службе комитета по культуре Санкт-Петербурга.

«Ее колоссальная самоотдача выражалась и в тех грандиозных проектах, которые без нее бы никогда не осуществились, и в редком умении найти личностный подход к каждому. Для нее не было неразрешимых вопросов. Как бы сложно ни было, она находила силы, чтобы помочь другим. На первом месте для Лилии Анатольевны всегда был человек. Она умела тонко чувствовать и людей, и ситуацию, и искусство», — сказано на официальном сайте театра. 

С 1973 года Семенова работала на киностудии «Ленфильм». В разные годы она трудилась в Ленинградской государственной областной филармонии, «Ленконцерте», Краснодарском краевом театре драмы им. М. Горького, а также в Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича, Театре Комедии им. Н. П. Акимова.

С 2011 года она занимала пост директора Молодежного театра на Фонтанке. Эту должность Семеновой предложил художественный руководитель театра, народный артист России Семен Спивак.

Лилия Семенова была отмечена несколькими наградами: знаком отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом», почетной грамотой губернатора Санкт-Петербурга «За большой вклад в развитие культуры Санкт-Петербурга», знаком Министерства культуры «За достижения в культуре».

Фото: официальный сайт выставочного центра «Манеж»


Похожие новости:
В кабинет к директору! Марина Лошак показала свое рабочее место
Мультфильм "Гофманиада" впервые покажут 19 июня в Шанхае
Начались прослушивания Международного конкурса юных вокалистов Елены Образцовой
Объявлены номинанты премии "Золотой софит"
Главная роль. Елена Яковлева
Игорь Бутман получил награду за вклад в развитие межкультурного диалога
Беседа с Викторией Марковой о "Венере и Адонисе"
Олег Погудин отметит юбилей
Концерт к 120-летию со дня открытия Малого зала Московской консерватории
Борис Грачевский отмечает юбилей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *