Сколько можно: почему в России так увлечены «Евровидением»

Очень средний конкурс

В середине марта министр культуры Ольга Любимова вполне определённо высказалась о «Евровидении»: «Это очень средний конкурс, который не востребован даже в Европе. Мы просто очень серьёзно и амбициозно относимся к участию во всём и в победе в каждом из них».

Казалось бы, вот она — официальная, так сказать, оценка. Вполне здравая, надо отметить.

Но 31 марта песню «Русская женщина» участницы конкурса от России Манижи обсудили в Совете Федерации. Сначала её весьма резко раскритиковала сенатор Елена Афанасьева. А затем к обсуждению этой темы подключилась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ей песня тоже не понравилась.

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чём это?» — сказала Матвиенко. И поручила Афанасьевой запросить у Первого канала информацию о том, «как проходит процедура голосования».

«Как-то всё очень странно, мягко говоря», — заключила спикер СФ.

«Певцы и певицы в нарядах куриц»

Выступление Валентины Матвиенко прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, вмешиваться в эту историю в Кремле не намерены.

«Речь идёт о конкурсе шоу-бизнеса, где, вы знаете, разные образы представлены. Там выступают бородатые женщины, певцы и певицы в нарядах куриц и так далее. Поэтому мы не считаем это в целом нашей заботой и предметом для нашего внимания. Поэтому выбор в данном случае осуществляется, насколько нам известно, зрителями, этим занимается Первый канал. Поэтому мы не считаем возможным как-то комментировать и как-то в это вмешиваться», — сказал Песков.

В общем-то, и в самом деле впечатление такое, будто речь о некоей промокампании. «Эту песню запретили в России!» — и всё такое прочее…

Очень хотелось бы, чтоб прислушались к словам министра культуры. В самом деле, давно уже пора перестать относиться к «Евровидению» как к грандиозному событию культурной жизни, успех в котором крайне необходим.


Похожие новости:
Прощай, великий мастер: умер актер Олег Табаков
Россияне признались, почему ненавидят собственные дома
Геннадий Онищенко: как пережить морозы
Матч "Спартак" - "Динамо" могут перенести из-за митинга 3 августа
"Четырехдневку" одобрили более половины россиян
Опрос: своей работой недоволен каждый пятый россиянин
В МЧС уточнили запрет на курение на балконах
Сотрудники Росгвардии должны будут представляться гражданам
Налаживать контакт с WADA будет новый министр спорта с судимостью
Вакцинация в России: успешная кампания, но... надо припугнуть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *