Скандал: слиты телефоны высших чиновников и офицеров спецслужб

Как следует из заявлений самих разработчиков, основной целью GetContact — указать имя звонящего, если он отсутствует у Вас в телефонной книге. В итоге GetContact собирает базу номеров и она уже огромна.

Тем не менее, как утверждают специалисты в сфере информационной безопасности, в этом есть свои недостатки.  Все контакты с описанием, а так же фотоизображения которые прикрепляются к профилю телефонного номера автоматически копируются на сервера разработчиков.

Таким образом, разработчики программы GetContact уже получили получили сотни телефонов высших государственных чиновников, владельцев банков, а также российского генералитета и руководителей среднего звена различных силовых ведомств.

Напомним, на сегодняшний день приложение GetContact заблокировано в Казахстане и Азербайджане за нарушение сразу нескольких законов о защите персональных данных.

Если у вас нет желания попасть в базу приложения GetContact, нужно открыть настройки приложения → «О GetContact» → «Настройки аккаунта» и выбрать «Удалить учётную запись».

Далее следует перейти на специальную страницу GetContact, которая позволяет изъять номер телефона и другие сведения из базы данных. После этого в появившейся форме ввести свой номер телефона и нажать «Unlist».

«Правда.Ру» ранее писала о том, что специалисты Роскомнадзора заявили, что мобильное приложение GetContact, позволяющее узнать, как пользователь записан в чужих телефонных книжках, угрожает сохранности личных данных.


Похожие новости:
Тайна молний Зевса раскрыта
Ученые нашли гены "красивого лица"
Создан прибор, извлекающий воду из сухого воздуха в пустыне
В Охотском море поймали морскую черепаху
Дискету с автографом Стива Джобса продали за $84 тыс.
Глобус XVI века стал доступен в 3D-формате
Создан пластырь для защиты от сердечного приступа
Расшифровка геномов мумий помогла узнать генетическую историю инков
Крыса-разведчик напугала нью-йоркцев
Исследователи установили причину разрушения картины Мунка "Крик"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *