Скандал: россияне массово дают взятки чтобы служить в армии

Фото: mil.ru

По словам Шойгу, «сегодня у нас примерно раз в неделю возбуждаются уголовные дела по даче взятки для поступления на службу по контракту». По его мнению, контрактная служба стала престижной из-за того, что сейчас в российской армии достаточно высокое денежное содержание. 

Напомним, ранее во время встречи президента России с национальной сборной WorldSkills, победившей на мировом чемпионате, Путин заявил о весьма скорой полной отмене призыва в армию.

Глава государства пояснил,  что властью планируется «развивать то, что начало Минобороны» — научные роты. «А сейчас будем делать, условно говоря, технопарк для молодых специалистов, которые закончили высшие учебные заведения, — добавил Путин. — Они смогут проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу по призыву, но используя свои лучшие знания и навыки».

Стоит добавить, что сегодня большинство россиян убеждены — армия страны способна защитить страну в случае реальной военной угрозы. Как сообщал «Левада-центр», более 65% готовы поддержать решение своих близких «пойти на войну» в случае необходимости.

«Теперь у российских военкоматов совсем другие проблемы — в общественный совет при Минобороны регулярно поступают жалобы от юношей, что их не призывают. Таких юношей больше трёх процентов от общего числа призывников, то есть 8-10 тысяч человек — практически, дивизия!», —  сообщил замглавы общественного совета при Минобороны Александр Каньшин.


Похожие новости:
Судоплатова на вас нет, Вильям, вы наш, Браудер!
Зачем чиновники Кремля делают Брежнева из Путина
Глава Пенсионного фонда оправдал необходимость "дворцов" для ведомства
Хуже чем в кризис: россиян ждут тяжелые времена
Сотрудник штаба Галяминой сфальсифицировала обвинения против мундепа Хорошевского района
Члена КПРФ оштрафовали за митинг против снятия партии с выборов в КЧР
Жириновский: России пора отказаться от так называемой "дружбы народов"
Жириновский: вариант майдана в Москве не пройдет, но нервы портит
Петербургскую "фейк-фабрику" Навального курировала журналист "Проекта"
"Мне необходимо повысить зарплату", — считает Иркутский губернатор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *