Скачка цен в новостройках не будет — Жидкин

По словам главы департамента Владимира Жидкина, несмотря на то, что часть девелоперов прогнозирует такой рост в пределах 30-40 процентов в течение двух или трех лет, этого не произойдет. 

«На мой взгляд, это похоже на нагнетание обстановки», — подчеркнул Владимир Жидкин.

Тем не менее, по прогнозам экспертов, постепенное подорожание жилья на первичном рынке будет происходить. Но этот процесс будет соизмерим с общей инфляцией в экономике. За три года цена может подняться максимум на 10-15 процентов.

В частности, в ТиНАО цены на новостройки остаются достаточно демократичными, а квартиры в новых домах пользуются стабильно высоким спросом. Как отметил В.Жидкин, девелоперы оперативно реагируют как на экономические, так и на финансовые вызовы.  

Сообщается, что средняя цена квадратного метра в Новой Москве уже на протяжении длительного периода времени находится в пределах ста тысяч рублей.

В предложении на рынке новостроек ТиНАО постоянно находится не менее семи тысяч квартир, это 400-500 тысяч квадратных метров. По прогнозам городских властей, такая тенденция сохранится и впредь.

Напомним, что ежегодно в Новой Москве вводится не менее полутора миллионов кв. метров жилой недвижимости. В Департаменте развития новых территорий города Москвы считают, что в  ближайшие годы произойдет рост объемов ввода жилья на присоединенных территориях до двух млн кв. метров в год.

«Дальневосточный гектар» у поросенка на позитиве


Похожие новости:
Обзор криптовалютных новостей за 10-11 февраля
Империя Илона Макса сыплется: Tesla в чудовищных убытках
Инвестору отказали в реконструкции здания на улице Лесная
В Хабаровске накрыли торговцев наркотиками за криптовалюту
Китайский производитель Bitmain объединил Wi-Fi и майнинг
Нефтяники проговорились: цена на бензин может снова взлететь
Лидерство Bitmain на рынке стоит под вопросом
В Израиле могут выпустить криптошекель
Список профессий: 65% россиян потеряют работу за 10 лет
Соревнование гигантов: Газпром, Роснефть, Сбербанк. Кто победит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *