Швеция потребовала у ЕС компенсации за военную помощь Украине

Швеция отдала Украине старые каски и потребовала у ЕС компенсации за военную помощь

Фото: Zohra Bensemra / Reuters

Правительство Швеции потребовало у Евросоюза компенсацию за военные поставки на Украину. Буквально несколько дней назад власти поставили Киеву старые каски, сообщает Шведское радио.

Отмечается, что Стокгольм запросил возврат 95 миллионов крон, якобы потраченных на 5 тысяч шлемов. Радио указывает, что в действительности их стоимость значительно ниже.

Материалы по теме:Не договоримся.Украина угрожает отказаться от переговоров с Россией. Насколько для нее опасно такое решение?20 апреля 2022Холодные войны.Германия и Россия годами поддерживали друга друга. Как события на Украине меняют их отношения?2 апреля 2022«У России станет больше врагов»Финляндия и Швеция скоро вступят в НАТО. Чем это угрожает России?Сегодня

При этом парламент Швеции также одобрял поставки оборудования для разминирования, 5 тысяч одноразовых противотанковых гранатометов, 135 тысяч полевых пайков, 5 тысяч бронежилетов и 5 тысяч одноразовых противотанковых гранатометов. На это выделили почти 620 миллионов крон. Помимо этого, в фонд Центрального банка Украины дополнительно направили 500 миллионов крон.

24 февраля президент России Владимир Путин выступил с обращением к согражданам, в ходе которого объявил о начале спецоперации на территории Украины. После этого ряд западных стран выступили против боевых действий, ввели несколько пакетов жестких антироссийских санкций и начали оказывать Украине военную помощь.


Похожие новости:
Томский губернатор упразднил должность "заместителя по коррупции"
Жириновский назвал источник угроз для всего человечества
Ходорковский предрек проблемы из-за пустых холодильников
В Госдуме оценили слова Дуды о запрете въезда граждан РФ в Польшу
Стрелков объяснил, сколько продержится украинская армия и что будет дальше
Лавров заявил о переломном моменте в истории
В Турции раскрыли тему беседы Путина и Эрдогана
Британия оказалась не готова к притоку беженцев с Украины
Посол рассказал о захвате российской дипсобственности в Польше
В Польше сообщили о возвращении украинских беженцев на родину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *