Северо-запад Москвы стал лидером по числу квартир бизнес-класса

По данным экспертов, в I квартале 2018 года на столичном рынке новостроек бизнес-класса экспонировалось порядка 17 тыс. квартир, из которых наибольшая часть (3,6 тыс. объектов, 21%) была представлена в проектах, расположенных в Северо-Западном административном округе (СЗАО). За первые три месяца 2018 года число квартир в местных ЖК бизнес-класса выросло более чем на 800 лотов, а удельный вес округа в общем объеме предложения — с 17% до 21%.

Между тем предыдущий территориальный лидер по объему предложения — Северный административный округ (САО) — сократил свою долю на рынке с 23% до 19%. По подсчетам аналитиков «Метриум», здесь представлено 3,2 тыс. квартир. С начала года предложение в данном округе сократилось более чем на 450 лотов, хотя на локальный рынок вышел один новый проект.

Кроме того, эксперты «Метриум» фиксируют рост предложения в другом столичном округе, который так же, как и СЗАО, считался «вотчиной» девелопмента бизнес-класса. За I квартал объем предложения в Западном административном округе (ЗАО) вырос почти на 640 лотов, а его доля в суммарном объёме предложения сегмента увеличилась с 15% до 18%. По итогам квартала в ЗАО сосредоточилось 3 тыс. объектов первичных квартир бизнес-класса. С начала года на Западе Москвы открылись продажи сразу в четырех новых ЖК и поступили в реализацию корпуса в уже экспонируемых комплексах.

По словам управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, запад и северо-запад столицы всегда считались наиболее удачными локациями для реализации проектов бизнес-класса. Однако с развитием промзон и небольших производственных участков в других уголках Москвы, расположенных недалеко от центра, предложение жилья данного класса рассредоточилось по всей территории столицы.


Похожие новости:
VeChain совершил рывок вперёд: $2.75, и это только начало
Вопреки США и Порошенко: Путин и Меркель поддержали "Северный поток-2"
Китай лишит США айфонов за запрет ZTE и Huawei?
"Мосотделстрой №1" достроит ЖК "Царицыно"
Bitmain проведет IPO. Не в Китае
Маск впечатлен мошенническими ботами Ethereum на Twitter
Национальный соцопрос: беднеющие россияне стали экономить на еде
Элитные особняки в Москве продают на закрытых торгах
Максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам вновь выросла
Норвегия и Польша решили строить свой "Северный поток - 2"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *