Сергиев Посад может стать духовной столицей православия

Концепцию развития Сергиева Посада представил депутат Государственной Думы РФ от Сергиево-Посадского округа Сергей Пахомов. Он отметил, что Сергиев Посад имеет все основания для развития по модели духовного центра страны с условным названием «Сергиев Посад — столица православия». Она предполагает создание духовного центра, сопоставимого по потенциалу с мировыми духовными столицами.

По словам С. Пахомова, реализация подобной концепции потребует принципиальных изменений в градостроительной модели города и новой философии его развития. Работа в этом направлении уже ведётся.

За последние три года подмосковные власти приняли ряд ключевых решений. Самое важное — это «Западный объезд г. Сергиев Посад», который позволит радикально перераспределить потоки транзитного и городского транспорта, а также даст возможность развивать город по периметру, отметил С. Пахомов.

В прошлом году значительная часть средств программы Минстроя была направлена на реконструкцию шести основных улиц центра города и развитие его пешеходной части. Это позволило начать строительство двух новых пешеходных зон в исторической части города, сообщает пресс-служба Минстроя России.

Концепция развития Сергиева Посада как православного центра страны подразумевает сохранение и развитие в части инфраструктуры исторического ядра Сергиева Посада в качестве места паломнических и туристических посещений, проведения досуга горожан.

Одновременно в радиусе 30-50 км от города будет создана сеть маршрутов, ориентированных на паломничество и познавательный туризм. Ориентировочные сроки окончательной версии концепции развития Сергиева Посада — осень текущего года, отмечается в сообщении пресс-службы Минстроя России.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

город

центр

развитие

православие

недвижимость

строительство

Московская область

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Астролог: рожденные 11.04 дипломатичны

Советское наследие

Перед Скрипалем: судьба предателей Родины

Правила игры

В потерях Дерипаски трагедии нет, но…


Похожие новости:
В ожидании консолидации: Биткоину нужен толчок
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Судьбу долгостроя на Павелецкой решат в ближайшие месяцы
Народ о пенсионной реформе: "Будем доживать как скоты?"
Сторчак: криптовалюты являются риском для населения
Лидерство Bitmain на рынке стоит под вопросом
Росстат признал резкий рост цен на бензин в сентябре
Абоненты переплачивают за услуги ЖКХ в два раза - ФАС
Госдума: 2020-й год будет сложным для экономики России
Эксперт назвал, на какие области больше всего повлияет коронавирус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *