Сексолог назвала способ безопасно заниматься сексом после прививки от COVID-19

После вакцинации от коронавируса сексом можно заниматься только в положении лежа и неактивно. Это единственный безопасный способ, считает врач-сексолог, психотерапевт, преподаватель Международной академии сексологии, член профессионального объединения врачей-сексологов Елена Малахова. Об этом она заявила в разговоре с «Лентой.ру».

«Если расценивать секс как физическую нагрузку, то, конечно, это нежелательно, потому что были случаи, когда человек не соблюдает эти рекомендации, у него поднимается температура и он тяжелее переносит вакцину», — сказала Малахова.

Также она добавила, что секс может быть разным — спокойным или с «акробатическими позами». В связи с этим нужно учитывать, кто вакцинировался: мужчина или женщина, отметила Малахова. По ее словам, мужчины занимаются сексом более активно.

Кроме того, по мнению врача, стоит учитывать препарат, который использовался для вакцинации, потому что у некоторых побочных эффектов больше, у других меньше.

Ранее в пресс-службе Минздрава Саратовской области заявили, что тяжелые физические нагрузки, в том числе занятие сексом, не рекомендованы в течение трех дней после прививки от COVID-19. Эта рекомендация касается любой вакцинации, уточнили в ведомстве.


Похожие новости:
Мобильные телефоны под подушкой могут вызвать рак
Российская медицина проиграла китайской и индийской
Призрак чёрного неба бродит по Сибири
На Украине предложили атаковать Россию ядерными отходами
Вакцину от коронавируса испытывают на российских пенсионерах
Половина не учтена. Смертность от COVID в Украине
Пациенту впервые в мире пересадили руки и плечи
ВОЗ: носить маски и соблюдать дистанцию придется и после отмены мер по COVID-19
Для победы над коронавирусом у россиян пока недостаточно коллективного иммунитета
В Чехии зафиксировано почти 28 тысяч заразившихся COVID-19 за сутки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *