Счетная палата США обнаружила грандиозный бардак в НАСА

Во-первых, увеличиваются затраты на программу Orion. И пока нет точной информации, какой будет эта сумма. Во-вторых, регулярно задерживаются детали, повреждаются ракеты при транспортировке, сообщает Lozga.

Проверяющий орган отмечает 3 причины происходящего: неоправданно рискованные управленческие решения, трудности во время сборки и тестировании, а также внешние обстоятельства. Раскрывая второй пункт, проверяющие особо выделили проект телескопа James Webb. В настоящий момент создатели растратили почти всю сумму, которую Конгресс выделил на него. При этом впереди еще много работы, а сроки уже превышены на уже почти на 6 лет.

Показательным относительно этого проекта является следующая деталь: после транспортировки не до конца собранного телескопа под ним нашли шайбы и гайки, они не удержались на солнечном экране.

Еще одно начинание Exploration Ground Systems выросло в стоимости на 15%, а по времени «стало дороже» на 1,5 года. Задержка связана с тем, что когда начали варить баки, то пришлось перенастроить аппарат — выяснилось: материал толще того, что был ранее.

Трудности связаны и с «составом» агентства. Более половины трудящихся в НАСА достигли рубежа в 50 лет. Этот показатель за 5 лет возрос на 7%. Пенсионеров в агентстве 21% и еще 23% войдут в эту группу через 5 лет.

Ранее сообщалось, что в НАСА были трудности разработкой телескопа James Webb. Тогда преодолению кризиса помогла замена руководителей и сотрудников, трудящихся над проектом.


Похожие новости:
Коллектив разрушает.... тестостерон
Это расизм? Ученые превратили Нефертити в Белоснежку
Популярное приложение GetContact оказалось "супервором"
Армия США готовит ракеты для удара по России
Российская авиабаза база в Киргизии "пополнится" модернизированными Су-25СМ
Мы все умрем! Или через шесть лет, или через двести
Приложение-агрегатор SQUID набрало больше миллиона пользователей
Астрофизики: Солнце уже прожило пол-жизни
"Грязная" энергия: ученые против строительства угольных электростанций
Картой Visa можно будет оплачивать покупки до трех тысяч рублей без ввода пин-кода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *