SCAM Worldcore: международное расследование аферы Павла Крымова

Токены Worldcore (WRC) стали продаваться инвесторам осенью 2017 года, однако, первые информационные вбросы о проекте появились еще в 2015 году. Именно тогда мошенники стали распространять в сети сообщения, о якобы успешной и революционной платежной системе Worldcore. Легенда гласила, что проект готовит выпуск пластиковых карт, позволяющих конвертировать криптовалюту в фиат. Инвесторам обещались быстрый рост стоимости токена, а так же прибыль от несуществующего бизнеса. По заявлению самой команды проекта Worldcore, аферисты смогли привлечь сумму в эквиваленте от 10 до 25 миллионов долларов США. Все эти средства были присвоены соратниками Павла Крымова.

В настоящий момент следствием собраны все доказательства, подтверждающие опасения инвесторов — никакого реального бизнеса, оборотов, пластиковых карт и намерений развития у проекта Worldcore не было и нет. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 УК Украины. В подтверждение данной информации публикуем официальный ответ от правоохранительных органов (для сохранения конфиденциальности, реквизиты лица, сделавшего запрос — закрыты):

Текст материала:

«На ваш запрос сообщаю, что следственным управлением ГУ НП в г. Киеве проводится досудебное расследование в уголовном производстве № 12017100000000496 от 05.06.2018 года по факту завладения путем мошенничества средствами физических лиц под предлогом инвестирования в международную компанию «Worldcore», по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.190 УК Украины.

Проведенным досудебным расследованием предварительно установлено, что основателем и руководителем компании «Worldcore» является Насонов Алексей, 28.04.1988 года рождения, гражданин Российской Федерации.

Также досудебным следствием установлено, что к созданию и функционированию компании «Worldcore»имеет отношение Крымов Павел Геннадьевич, 28.12.1975 годарождения, гражданин Украины.

В связи с этим на сегодняшний день досудебным следствием устанавливается список потерпевших, которым нанесен материальный ущерб в результате вышеуказанных мошеннических действий а также причастность средств массовой информации, онлайн ресурсов, интернет-площадок и возможно других физических и юридических лиц причастных к указанной противоправной деятельности.»

Арест организатора Worldcore Павла Крымова

Афера Worldcore — далеко не первый мошеннический проект Павла Крымова. За 15 лет преступной деятельности под его руководством создано более 40 афер, самые громкие из которых — Forex Trend, Panteon Finance, Private FX, Questra World и A. G.A.M… Неудивительно, что за свои противозаконные действия махинатор был объявлен в международный розыск.

6 февраля 2018 года Павла Крымова арестовали в московском аэропорту Шереметьево. В настоящий момент мошенник находится в СИЗО-4 города Москвы, а всеми аферами руководит преступная группа Крымова.

Международное расследование по факту мошенничества Worldcore

По заявлению компетентных источников, расследование криптовалютного мошенничества Worldcore ведется под особым контролем и наглядно демонстрирует тот факт, что правоохранительные органы способны защитить интересы граждан на новых финансовых рынках. В связи с тем, что афера Worldcore носит международных характер, в процессе задействованы специальные службы нескольких государств.

Также отмечается, что следствием формируется список всех информационных ресурсов, которые способствуют или способствовали продвижению мошеннической компании Worldcore. Таким образом, любое сотрудничество с проектом Worldcore может привести к блокировкам сайтов и уголовному преследованию их владельцев. Напомним, что в ряде стран реклама финансовых пирамид и мошеннических организаций предполагает не только денежные штрафы, но и наказания в виде лишения свободы.

По последним данным, количество обращений обманутых вкладчиков Worldcore в правоохранительные органы постоянно увеличивается — все больше людей осознают, что стали жертвами мошенника Павла Крымова.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании


Похожие новости:
РЖД переводит договорную работу на блокчейн
Эрдоган дал Трампу пощечину огромными пошлинами
Евросоюз готовится отключиться от американского SWIFT
Госпрограмма развития Крыма подорожает еще на 50 миллиардов рублей
Нефтяные запасы России оценили почти в 40 триллионов рублей
Польша требует повысить цену транзита газа из РФ через свои территории
Всемирный банк понизил оценку роста ВВП России в 2019 году
Россияне активно скупают электрокары
Госдума оценила риски потери работы россиянами из-за роботов
Чубайс сравнил нефтяной рынок с "дохлой лошадью"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *