Сборная России впервые в истории выиграла Летнюю юношескую Олимпиаду

В Аргентине завершилась Летняя юношеская Олимпиада. Отрыв от других соперников колоссальный. У нашей команды 59 медалей, 29 из которых высшей пробы. И это для нас тоже рекорд. Следом идет Китай (лидеры прошлых и позапрошлых Игр) — 36 и 18 золотых. Тройку замыкает Япония — 39 наград и 15 золотых.

Их не догонят. Это стало понятно еще за два дня до окончания игр, когда наша страна досрочно выиграла неофициальный командный зачет. 59 медалей, 29 из них золотые. Молодые чемпионы — сильные, смелые, хваткие и невероятно голодные до побед.

Гимн России играл рекордное количество раз для юношеской Олимпиады во многом благодаря пловцам, которые завоевали больше всего медалей. Особенно два наших аквамена: Климент Колесников и Андрей Минаков.

В руках у каждого по шесть золотых и по одной серебряной. Пожалуй, самое ценное золото для Андрея — за стометровку баттерфляем. Он вырвал победу у своего давнего и главного соперника венгра Кристофа Милока на последних метрах.

«Честно, вот не думал, что выиграю. Знал, что будет очень тяжелая борьба. Но все-таки вода рассудила нас. Я считаю, я отработал на все 100. И как вишенка на торте — это рекорд России на 100 бат», — отмечает шестикратный чемпион юношеских Олимпийских игр 2018 по плаванию Андрей Минаков.

Читайте также:  По словам Сергея Сироткина переход на низкопрофильную резину будет крайне проблематичен

А Климент установил уже мировой юниорский рекорд. 50 метров на спине за 24,4 секунды. Выкладывался по максимуму. Ведь для него это последний юношеский старт. Так что одним рекордом не ограничился. Второй командный в мужской комбинированной эстафете.

«Мы настраивались на рекорд, потому что чувствовали, что можем его бить. Сложили все свое время перед дистанцией и обсуждали с тренерами. Все получилось», — рассказывает шестикратный чемпион юношеских Олимпийских игр 2018 по плаванию Климент Колесников.

Все получилось и у волейболисток, боксеров, дзюдоистов, борцов, каратистов. Целых четыре золотые медали привезут домой тхэквондисты.

Эти игры, как проверка на прочность перед взрослой Олимпиадой. Время показать характер. В финальном поединке боксер Руслан Колесников сломал руку, но бился до конца. Домой он увозит серебро. А спортивный гимнаст Сергей Найдин, превозмогая невыносимую боль, завоевал бронзу на брусьях. С выступления его забирали на носилках.

«Я когда спрыгнул, мне как будто шокером дали по ноге. Еле дошел потом. Лег и больше не мог встать. Потому что очень сильно спина заболела», — рассказывает серебряный и бронзовый призер юношеских Олимпийских игр 2018 по спортивной гимнастике Сергей Найдин.

Читайте также:  Несмотря на любовь к алкоголю. Емельяненко показал результат своей трансформации

Одна из самых юных наших чемпионок — гимнастка Дарья Трубникова. После победы она расплакалась. Ей всего 15. Но у нее уже такая высокая сложность работы с предметом — не уступает взрослым. Даша обошла ближайшую конкурентку на четыре балла. Для художественной гимнастики это пропасть.

«Это не пережить и не передать словами. Очень трогательно!» — делится эмоциями чемпионка юношеских Олимпийских игр 2018 по художественной гимнастике Дарья Трубникова.

Этот олимпийский драйв невозможно было удержать внутри стадионов. Он вылился и на улицы Буэнос-Айреса. Наши велосипедисты продолжали показывать шоу после соревнований — так отмечали свою первую победу в ВМХ. А это не просто уличный танцор развлекает прохожих. Перед вами чемпион юношеских олимпийских игр по брейк-дансу Сергей Чернышев. На Олимпиаде этот вид спорта представлен впервые.

«Я рад, что я что-то сделал для этой культуры. Потому что я очень уважаю то, чем я занимаюсь. Именно вот эта хип-хоп культура она прошла путь с улиц Бронкса, Нью-Йорка 70-х годов до Олимпийских игр», — отмечает чемпион юношеских Олимпийских игр 2018 по брейк-дансу Сергей Чернышев.

Читайте также:  Кличко посетил премьеру фильма о полузащитнике «Реала» Кроосе

Сергей стал знаменосцем нашей сборной на церемонии закрытия. Она, как и открытие, прошла не на стадионе, а прямо в центре города, на улице, и превратилась в зажигательную дискотеку.

Огонь этих игр потушен, но глаза их по-прежнему горят. Теперь многие начнут готовиться ко взрослой Олимпиаде. Главное — не растерять свой юношеский задор и энергию.


Похожие новости:
Крушельницкий мог принимать мельдоний из-за похмелья
В пробе Крушельницкого обнаружили в 9 раз больше мельдония, чем было у Шараповой
Кремль оценил выступление российских спортсменов на Олимпиаде
"Так круто мы ещё не проигрывали". Реакция мира на золото ОИ сборной России по хоккею
Президент РФ гарантирует достойное проведение Чемпионата Мира по футболу
Уткин вернется на телевидение
Аршавин посетит матч открытия ЧМ-2018 в Москве
Тренер Аргентины взял на себя вину за поражение от Хорватии
Инфантино на русском языке поблагодарил Россию за ЧМ-2018
Россиянин Гассиев проиграл украинцу Усику в бою за четыре чемпионских пояса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *