Сбербанк и Яндекс закрыли сделку по Яндекс.Маркету

Сбербанк и Яндекс объявили о закрытии сделки по созданию совместного предприятия на базе Яндекс.Маркета. На данный момент предприятие оценивается в 60 миллиардов рублей.

Яндекс и Сбербанк будут владеть равными неконтрольными долями в компании. Сбербанк приобрел вновь выпущенные акции Яндекс.Маркета на сумму 30 миллиардов рублей.

Основной задачей новой компании станет создание маркетплейса — розничной онлайн-площадки, где можно будет покупать товары у разных продавцов. Предприятие будет использовать технологии и инфраструктуру Яндекса и Сбербанка для развития существующих и создания новых сервисов.

Новая компания сфокусируется на трёх направлениях деятельности. Первым станет создание маркетплейса — онлайн-площадки, где потребители смогут найти большой выбор товаров, а продавцы получат операционные, финансовые и логистические сервисы. Обработкой заказов, обслуживанием клиентов, организацией логистики и доставкой товаров будет заниматься сама площадка. Вторым направлением станет развитие сегмента трансграничной онлайн-торговли. Компания также продолжит развивать сервис Яндекс.Маркет, который будет и дальше работать как площадка для выбора товаров и сравнения цен.


Похожие новости:
Смартфон Huawei Y9 2018 с четырьмя камерами вышел в России
Sony разбила мечты о следующей PlayStation раньше 2021 года
Характеристики Xiaomi Mi 8 утекли в сеть за неделю до анонса
Рассекречены параметры «пугающего» смартфона Huawei
Apple потроллила смартфоны без системы распознавания лица в новой рекламе
Игровые ноутбуки ASUS и MSI теряют популярность
Германия перестанет цензурировать свастику в компьютерных играх
Nokia представила свой «самый ожидаемый» смартфон
DisplayMate объявила дисплей iPhone XS Max лучшим среди смартфонов
Цифра дня: Сколько аккаунтов затронула крупнейшая уязвимость Facebook?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *