Сбербанк и Яндекс закрыли сделку по Яндекс.Маркету

Сбербанк и Яндекс объявили о закрытии сделки по созданию совместного предприятия на базе Яндекс.Маркета. На данный момент предприятие оценивается в 60 миллиардов рублей.

Яндекс и Сбербанк будут владеть равными неконтрольными долями в компании. Сбербанк приобрел вновь выпущенные акции Яндекс.Маркета на сумму 30 миллиардов рублей.

Основной задачей новой компании станет создание маркетплейса — розничной онлайн-площадки, где можно будет покупать товары у разных продавцов. Предприятие будет использовать технологии и инфраструктуру Яндекса и Сбербанка для развития существующих и создания новых сервисов.

Новая компания сфокусируется на трёх направлениях деятельности. Первым станет создание маркетплейса — онлайн-площадки, где потребители смогут найти большой выбор товаров, а продавцы получат операционные, финансовые и логистические сервисы. Обработкой заказов, обслуживанием клиентов, организацией логистики и доставкой товаров будет заниматься сама площадка. Вторым направлением станет развитие сегмента трансграничной онлайн-торговли. Компания также продолжит развивать сервис Яндекс.Маркет, который будет и дальше работать как площадка для выбора товаров и сравнения цен.


Похожие новости:
Пользователи iPhone X жалуются на проблемы со входящими звонками
Ирландский оператор пообещал скорый анонс Sony Xperia XZ2
Чипы Qualcomm Snapdragon 700 принесут искусственный интеллект смартфонам среднего уровня
Новые MacBook почти полностью неремонтопригодны
Илон Маск отказался создавать оружие с искусственным интеллектом
Samsung открыла предзаказ на новую версию Galaxy S9+
Опубликованы системные требования новой части Call of Duty
ZTE привезла в Россию разноцветный безрамочник дешевле 10 тысяч рублей
Игра Fortnite для Android стала доступна без приглашений
Раскрыты подробности перезапуска фильма «Обитель Зла»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *