Сбербанк блокирует Мобильный банк за перевод 666 рублей

Сбербанк может заблокировать слугу «Мобильный банк» при попытке перевода суммы в 666 рублей. На феномен обратил внимание блогер Павел Городницкий.



Сбербанк позволяет переводить деньги на привязанный мобильный телефон, просто отправив число с нужной суммой на сервисный номер. Городницкий опытным путём выяснил, что при отправке на сервисный номер банка сообщения с числом «666», Сбербанк блокирует соотвествующую услугу «Мобильный банк».

При звонке в службу поддержки Городницкий сумел выяснить от отвечающего робота, что услуга «Мобильный банк» отключена из-за подозрительного 666-рублевого платежа на МТС. Затем оператор пояснил, что система автоматически определяет, где подозрительный платеж, а где нет.

Сотовый оператор МТС должен бы считаться надёжной организацией, так что Городницкий заподозрил разработчиков системы платежей Сбербанка в излишней суеверности и страхе перед «числом дьявола».

Тестовый платёж в 666 рублей от лица другого пользователя Сбербанка привёл к точно такому же результату. Впрочем, представители Сбербанка настаивают, что это простое совпадение, а система автоматически блокирует «Мобильный банк» при выявлении подозрительной или нетипичной активности по карте для защиты личных средств клиентов.


Похожие новости:
Безрамочный смартфон Nokia 7+ засветился на рендерах
Snapchat представила новые очки Spectacles со встроенной камерой
Visa и MasterCard тестируют карты со сканеры отпечатков пальцев
ВКонтакте запускает конкурента Google и Apple Pay
Эксперты назвали самые сбойные смартфоны
КамАЗ показал беспилотный грузовик «Одиссей»
Торговый центр в Амстердаме эвакуировали из-за взрыва iPad
Acer запустила официальный онлайн-магазин в России и раздаёт подарки
Android отпраздновала 10-летний юбилей и стоит на 88% всех смартфонов
Молодёжный смартфон Xiaomi Mi 8 Lite уже можно купить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *