Сахарный диабет: тревожный признак в ногах, сигнализирующий о хроническом заболевании

Сахарный диабет 2 типа – это пожизненное заболевание, которое требует бдительного контроля, чтобы предотвратить риски, связанные с высоким уровнем сахара в крови. Поэтому чрезвычайно важно распознать предупреждающие знаки, чтобы вовремя предпринять правильные шаги для контроля уровня сахара в крови.

Осложнения диабета

Диабет 2 типа является прямым результатом либо недостаточного производства инсулина, либо его отсутствия вообще. Инсулин, который вырабатывается поджелудочной железой, играет важную роль в регулировании уровня сахара в крови организма, и нерегулируемый уровень создает ряд проблем со здоровьем. Если его не лечить, сахарный диабет повышает риск развития потенциально необратимых осложнений, таких как болезни сердца, костей и суставов.

Некоторые факторы, такие как повреждение нервов, артериальные заболевания и ожирение, могут способствовать этим проблемам, но часто причина не ясна. Определенное состояние ног, влияющее на людей с диабетом, является предупреждающим признаком и не должно игнорироваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три добавки для диабетиков, которые доказали свою эффективность

Стопа Шарко – это ряд заболеваний, которые могут повлиять на ноги людей с диабетом, имеющих невропатию.

Симптомы стопы Шарко или нейроостеоартропатии

Стопа Шарко, также называемый невропатической артропатией, возникает, когда сустав ухудшается из-за повреждения нерва – распространенного осложнения диабета. Симптомы, которые возникают при этом заболевании, включают отек, жар и иногда некоторую красноту на ноге. Некоторые пациенты могут испытывать боль, а другие – нет. Стопа Шарко, скорее всего, произойдет, если у человека диабет длиться многие года, есть повреждение нервов в ногах, были травмы ног или язвы стоп.

Это осложнение может вызвать изменения в форме стопы, которые возникают очень быстро, а лечатся слишком долго.  После того, как нога изменила форму, она не вернется в нормальное состояние. Если у человека есть повреждение нервов в ногах, он может не чувствовать боли от повреждения и может продолжать ходить на ноге, не осознавая, что есть проблема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неутолимый голод поможет распознать сахарный диабет

Стопа Шарко нуждается в немедленном лечении, и любая задержка может означать, что изменение формы стопы становится намного сильнее.


Похожие новости:
Ученые выяснили безопасную дозу алкоголя
Глава Росстата заявил, что в России — проблема избыточного питания
В Башкирии хирурги в режиме онлайн удалили пациентке опухоль
Облизывание соски убережет ребенка от аллергии
Самые полезные и самые вредные завтраки для человека
Руководство украинских лабораторий обвинили в причастности к вспышке коронавируса
Гонконг закроет все школы из-за новой вспышки коронавируса
В Токио ввели максимальный уровень опасности из-за Covid-19
Крым обновил антирекорд по суточному приросту случаев коронавируса
Официальные цифры смертности больных с COVID-19 двое выше представляемых властями Урала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *