Санкт-Петербургский международный культурный форум объединяет пространство страны

22.08.2018 | 18:07

Санкт-Петербургский международный культурный форум объединяет пространство страны

До начала VII Санкт-Петербургского международного культурного форума остается около трех месяцев. В преддверии этого события организаторы смотра сообщили о проектах, которые удалось реализовать в результате работы форума в 2017 году.  

Так, в Калуге готовится к открытию выставка картин Ильи Репина из собрания Государственного Русского музея. На экспозиции будут представлены 32 картины разных жанров из собрания Русского музея. Выставку будут сопровождать тематические экскурсии и занятия, а также кинопоказы. 

Кроме того, результатом прошлогоднего форума стало расширение границ просветительского проекта «Путешествия русского авангарда». В ноябре и декабре 2017 года в Калининграде, Самаре и Томске прошли публичные лекции, посвященные истории русского авангарда и его связям с российскими регионами. Лекции, прочитанные искусствоведом Андреем Сарабьяновым, помогли слушателям познакомиться с одним из самых ярких явлений русской культуры и по-новому взглянуть на историческое наследие своих городов.

Еще одним важным событием должен стать музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony. Первый смотр состоялся в 2017 году под открытым небом — в мраморных карьерах горного парка «Рускеала». Второй Ruskeala Symphony, который пройдет в конце августа, продлится два дня вместо одного и станет международным.

Работа по формированию новых культурных связей продолжится на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме. В программе Форума запланировано подписание целого ряда важных соглашений о сотрудничестве в сфере культуры, в том числе международных.

Фото: официальный сайт Форума


Похожие новости:
Беттина Реймс. "Женщина с фотоаппаратом"
Картина Марка Захарова на онлайн-кинофестивале "Дубль дв@"
Скончался Виталий Шенталинский
Ушел из жизни актер Леонид Брусин
Артисты Театра Вахтангова выступили в Милане
О подготовке к празднованию 75-й годовщины снятия блокады Ленинграда
День архивов в России
Владимир Мединский заявил об объединении Александринского и Волковского театров
Копия шедевра Сандро Боттичелли оказалась настоящей картиной мастера
В Тамбовской области проходит музыкальный фестиваль имени Рахманинова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *